Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual beet salad with pesto sauce Необычный свекольный салат с соусом песто

Необычный свекольный салат с соусом песто Unusual beet salad with pesto sauce

The salad turns out to be unusual and original due to the salty taste of Parmesan, the sweetness of beets and the nutty pesto with pine nuts. This dish can be served on a festive table, as well as diluted with the usual daily diet.


Этот салат получается необычным и оригинальным за счёт солоноватого пармезана, сладковатой свеклы и орехового песто с кедровыми орехами. Его можно подать на праздничный стол и одновременно использовать для разнообразия повседневного рациона.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beets, chop the basil and garlic, grate the Parmesan on a fine grater. Preheat the oven to 175°C and prepare a baking dish. Cut the goat cheese into small slices.
    Свеклу вымойте, базилик и чеснок измельчите, пармезан натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 175 °C, подготовьте форму для запекания. Козий сыр нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Place the beets in a baking dish, drizzle with olive oil, then cover with foil and bake in the oven for 50-60 minutes. Check the doneness periodically with a fork or knife.
    Выложите в форму для запекания свеклу, полейте оливковым маслом, затем накройте фольгой и запекайте в духовке 50-60 минут. Периодически проверяйте готовность с помощью вилки или ножа.
  3. Toast the pine nuts in a frying pan until lightly darkened.
    Обжарьте кедровые орехи на сковороде до легкого потемнения.
  4. Place the basil in a blender bowl and add 1 tbsp. olive oil and whisk. Then add pine nuts, chopped Parmesan and garlic, pour in the remaining oil. Beat again until smooth.
    Засыпьте базилик в чашу блендера, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и взбейте. Затем добавьте кедровые орехи, измельченные пармезан и чеснок, влейте оставшееся масло. Снова взбейте до однородности.
  5. Remove the finished beets from the oven, peel and cut into cubes.
    Готовую свеклу достаньте из духовки, очистите и нарежьте кубиками.
  6. Place beets on a plate, top with pesto, goat cheese and remaining pine nuts.
    Выложите свеклу на тарелку, полейте соусом песто, посыпьте козьим сыром и оставшимися кедровыми орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому