Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual mashed potato donuts Необычные пончики из картофельного пюре

Необычные пончики из картофельного пюре Unusual mashed potato donuts

Potatoes are rarely found in sweet baked goods. After all, the combination of dough and potatoes is quite unusual. In this recipe we suggest making potato donuts; they turn out soft and tender, aromatic and tasty.


Картофель нечасто встречается в сладкой выпечке, ведь смесь теста и картофеля звучит довольно необычно. В этом рецепте предлагаю приготовить картофельные пончики — они получаются мягкими и нежными, с ароматом и вкусом, которые порадуют.


Steps / Шаги:

  1. For the dough, add flour, add yeast and warm milk, mix everything thoroughly, cover with cling film and put in a warm place for 1 hour.
    Для опары насыпьте муку, добавьте дрожжи и теплое молоко, все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
  2. Boil the potatoes until tender, remove the skins. Grate the potatoes on a fine grater.
    Отварите картофель до готовности, снимите кожуру. Натрите картошку на мелкой терке.
  3. Place potatoes, beaten eggs, flour, honey, sugar in a mixer bowl. Start beating until the dough becomes stiff. After this, add the dough.
    В чашу миксера положите картофель, взбитые яйца, муку, мед, сахар. Начинайте взбивать до момента, когда тесто станет плотным. После этого добавьте опару.
  4. Mix thoroughly until the dough dissolves, add salt and melted butter, wait until it is absorbed.
    Тщательно перемешайте, чтобы опара растворилась, добавьте соль и растопленное сливочное масло, дождитесь пока оно впитается.
  5. Grease the table with melted butter and take out the dough, knead it with your hands until it becomes homogeneous and smooth. Cover with cling film and let stand for another 1 hour.
    Смажьте растопленным сливочным маслом стол и достаньте тесто, замесите его руками, чтобы оно стало однородным и гладким. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять еще 1 час.
  6. Place the finished dough on the table and make balls of approximately 80 g each. Shape into a donut by making a hole and flatten slightly. Place on a parchment-lined baking sheet and let rise for another 1 hour.
    Готовое тесто положите на стол, и сделайте шарики примерно по 80 г каждый. Придайте форму пончика, сделав отверстие, слегка приплюсните. Разложите на противень с пергаментом и отправьте на расстойку еще на 1 час.
  7. Heat oil in a non-stick pan and fry each donut separately.
    В антипригарной кастрюле разогрейте масло, жарьте каждый пончик отдельно.
  8. Cool the donuts, sprinkle with powdered sugar and serve with tea or coffee.
    Остудите пончики, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому