Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender donuts with fermented baked milk Нежные пончики на ряженке

Нежные пончики на ряженке Tender donuts with fermented baked milk

Donuts based on fermented baked milk are an ideal option for those who do not like to fuss with yeast dough. They turn out rosy on the outside, but soft and porous on the inside. Thanks to fermented baked milk, the donuts have a slight sourness and go well with honey.


Пончики на ряженке — идеальный выбор для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Снаружи они получаются золотистыми, внутри — мягкими и пористыми. Благодаря ряженке у пончиков появляется легкая кислинка, и они прекрасно дополняются медом.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Remove ingredients from refrigerator.
    Просейте муку. Достаньте ингредиенты из холодильника.
  2. Combine the eggs with sugar and beat with a mixer until fluffy. Then add fermented baked milk and baking powder. Stir and leave the resulting mass for 10 minutes at room temperature.
    Яйца соедините с сахаром и с помощью миксера взбейте до пышного состояния. Затем добавьте ряженку и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте получившуюся массу на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Add flour gradually; the amount may vary slightly. Knead a soft, but not sticky, dough. Cover it with a kitchen towel and let it sit for 20 minutes.
    Введите постепенно муку, ее количество может немного отличаться. Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 20 минут.
  4. Divide the dough into 2 parts. Roll out each part to a thickness of 1 cm. Using a glass or mold, cut out circles. Make a hole with a smaller diameter in each circle. This can be done with a cap from a regular bottle.
    Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте толщиной в 1 см. С помощью стакана или формы вырежьте кружочки. В каждом кружочке сделайте отверстие меньшим диаметром. Это можно сделать крышечкой от обычной бутылки.
  5. Place the donuts in boiling oil and fry until golden brown on one side, then the other. Remove the finished donuts to a paper towel.
    Опускайте пончики в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета с одной, затем с другой стороны. Достаньте готовые пончики на бумажное полотенце.
  6. Serve donuts with honey, condensed milk or chocolate. Sprinkle with coconut, nuts or sesame seeds.
    Подавайте пончики полив медом, сгущенкой или шоколадом. Посыпьте кокосовой стружкой, орехами или кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому