Prepare the lemon zest by grating the yellow surface of the peel.
Подготовьте цедру лимона, для этого желтую поверхность кожуры натрите на терке.
Mix 100 g of water, sugar, vegetable oil in a saucepan. Boil and pour in 300 ml of cold water.
Смешайте в сотейнике 100 г воды, сахар, растительное масло. Вскипятите и влейте 300 мл холодной воды.
When the mixture becomes warm, pour it into a large bowl, add salt, vanilla, vodka, lemon zest.
Когда смесь станет теплой, перелейте ее в большую миску, добавьте соль, ванилин, водку, цедру лимона.
Whisk the eggs until smooth and place in a common container. Add yeast there, mix and gradually add flour, knead a soft dough.
Яйца взболтайте венчиком до однородности и отправьте в общую емкость. Туда же добавьте дрожжи, перемешайте и постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Leave the dough for 1 hour in a warm place. Sprinkle the surface with flour and lay out the dough, roll it out 0.5 cm thick. Using a glass or mold, mark circles on half the circle of rolled out dough.
Оставьте тесто на 1 час в теплом месте. Посыпьте поверхность мукой и выложите тесто, раскатайте толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой наметьте кружочки на половине круга раскатанного теста.
Place 1 tsp on each circle. jam and cover with the second half of the dough on top, now squeeze out the donuts with a mold or glass.
На каждый кружочек выложите 1 ч.л. повидла и накройте сверху второй половиной теста, теперь формой или стаканом выдавите пончики.
Place the donuts in boiling oil and fry until golden brown on one side, then the other. After frying, transfer the finished products to a paper towel.
Опускайте пончики в кипящее масло и жарьте до золотистого цвета с одной, затем с другой стороны. После жарки перекладывайте готовые изделия на бумажное полотенце.
Serve donuts sprinkled with powdered sugar.
Подавайте пончики, посыпав сахарной пудрой.