Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Tula gingerbread Классические тульские пряники

Классические тульские пряники Classic Tula gingerbread

Tula gingerbread looks like a rectangular or flat figure. Several centuries ago, gingerbread was a holiday treat, because ingredients such as honey were quite difficult to obtain. Such gingerbread was considered a particularly expensive gift; not everyone could afford such a delicacy. Using this recipe, you can prepare these famous gingerbread cookies at home; they turn out soft, appetizing and airy, no worse than in Tula itself.


Тульский пряник имеет форму прямоугольника или плоской фигуры. Несколько веков назад такие пряники считались праздничным лакомством: ингредиенты вроде меда тогда было трудно достать, поэтому они считались дорогим подарком, не всем по карману. По этому рецепту можно приготовить знаменитые пряники дома — они получаются мягкими, аппетитными и воздушными, ничем не уступая изделиям из самой Тулы.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a sieve, this will make the baked goods more airy. Grate the margarine. Grease a baking sheet with vegetable oil.
    Просейте муку через сито, это сделает выпечку более воздушной. Натрите маргарин на терке. Смажьте противень растительным маслом.
  2. Mix chicken eggs with a glass of sugar, soda, cinnamon and honey. Add margarine, stir gently and place in a water bath. Stirring occasionally, melt the mixture.
    Смешайте куриные яйца со стаканом сахара, содой, корицей и медом. Прибавьте маргарин, аккуратно размешайте и поставьте на водяную баню. Периодически помешивая, растопите массу.
  3. Add 1 cup of flour and knead into a soft dough. Dust the table with flour, roll out the dough and cut into 9 squares.
    Всыпьте 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и разрежьте на 9 квадратов.
  4. Place jam on one half of the square, cover with the other half and connect the edges. Place the pieces on a baking sheet and bake in the oven at 170 ℃ for 10-15 minutes.
    На одну половину квадрата выкладывайте повидло, накрывайте второй половиной и соедините края. Выложите заготовки на противень и выпекайте в духовке при температуре 170 ℃ 10-15 минут.
  5. For the glaze, mix half a glass of sugar with milk, put on low heat, bring to a boil and cook for 5 minutes, stirring constantly. Brush glaze over hot gingerbread cookies.
    Для глазури смешайте полстакана сахара с молоком, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Смажьте глазурью горячие пряники.
  6. Place the gingerbread cookies in a basket and decorate with fruit marmalade or marshmallows. Serve with tea or milk.
    Выложите пряники в корзинку, украсьте фруктовым мармеладом или пастилой. Подавайте к чаю или молоку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому