Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kefir gingerbread Кефирный пряник

Кефирный пряник Kefir gingerbread

There are a lot of options for making gingerbread. They are especially popular in Eastern European countries. Gingerbread cookies according to this recipe are soft, tender, airy and very tasty. The dough is prepared on the basis of kefir and honey. This combination gives the gingerbreads such a characteristic taste as in childhood.


Существует множество способов приготовления пряников. Особенно они популярны в странах Восточной Европы. По этому рецепту пряники выходят мягкими, нежными, воздушными и очень вкусными. Тесто готовят на кефире с медом. Такое сочетание наделяет пряники характерным вкусом, напоминающим детство.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients, measure out 650 g of flour.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте 650 г муки.
  2. In a bowl, combine sugar, honey, egg and the yolk of the second egg, and put the white in the refrigerator for now. Beat the mixture with a mixer until smooth.
    В миске соедините сахар, мед, яйцо и желток второго яйца, а белок пока поставьте в холодильник. Миксером взбейте массу до однородного состояния.
  3. Pour kefir and oil into another container. Stir. Combine liquids from both bowls. Stir, add flour, soda.
    В другую емкость вылейте кефир и масло. Перемешайте. Соедините жидкости из обеих мисок. Перемешайте, добавьте муку, соду.
  4. Knead soft dough. If necessary, add a little more flour.
    Замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте еще чуть-чуть муки.
  5. Turn on the oven to preheat to 180℃. Place the dough on a surface sprinkled with flour and roll it out into a layer 1 cm thick. Using a mold or glass, cut out circles from the dough.
    Включите духовку разогреваться до 180 ℃. На поверхность, присыпанную мукой выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки.
  6. Place the circles on a parchment-lined baking sheet and bake for 30 minutes. While the cookies are baking, prepare the fudge. Add sugar to the egg white and whisk until the sugar dissolves.
    На противень с пергаментов выложите кружочки и отправьте выпекаться на 30 минут. Пока печенье выпекается, приготовьте помадку. В яичный белок добавьте сахар и взбейте венчиком до растворения сахара.
  7. After 20 minutes, remove the cookies and coat each one with fondant and place in the oven for another 10 minutes.
    Через 20 минут достаньте печенье и каждое обмажьте помадкой, отправьте в духовку еще на 10 минут.
  8. Place the finished gingerbreads in a heap on a plate. They turn out very soft and airy. And the fondant gives them sophistication and uniqueness. Enjoy your tea!
    Готовые пряники выложите на тарелку горкой. Они получаются очень мягкими и воздушными. А помадка придает им изысканности и неповторимости. Приятного чаепития!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому