Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade pickled boletus Домашние маринованные маслята

Домашние маринованные маслята Homemade pickled boletus

Marinated boletus can be served as an independent appetizer with meat, fish or vegetable dishes. Or add it as an ingredient to salads. False boletus is the same as the regular one, but only with a yellowish cap. These mushrooms should not be eaten.


Маринованные маслята можно подавать как отдельную закуску к мясным, рыбным или овощным блюдам, либо использовать их в составе салатов. Ложные маслята выглядят похоже на обычные, но у них шляпка желтоватого цвета; эти грибы есть в пищу запрещено.


Steps / Шаги:

  1. Peel the mushrooms, cover with water and rinse. Cut large mushrooms and boil for 20 minutes. Peel the garlic cloves. Sterilize the jars.
    Очистите грибы, залейте водой и промойте. Крупные грибы разрежьте, прокипятите в течение 20 минут. Очистите зубчики чеснока. Простерилизуйте банки.
  2. Pour 1 liter of water into a large saucepan, add salt and sugar. Add 2 peppercorns and 1 bay leaf. Cook until boiling.
    В большую кастрюлю влейте 1 л воды, посолите и добавьте сахар. Всыпьте 2 горошины перца, добавьте 1 лавровый лист. Варите до кипения.
  3. Place the prepared butter in a saucepan and cook over medium heat for 20-30 minutes. 2-3 minutes before readiness, pour in vinegar.
    В кастрюлю выложите подготовленные маслята, варите на среднем огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до готовности влейте уксус.
  4. Place a bay leaf, a peppercorn and a clove of garlic into sterilized jars. Carefully pour the hot marinade with mushrooms. Screw the lids on the jars and let cool.
    В простерилизованные банки выложите по лавровому листику, горошине перца и зубчику чеснока. Аккуратно перелейте горячий маринад с грибочками. Закрутите банки крышками и дайте остыть.
  5. Serve pickled boletus in a salad bowl or bowl with mashed potatoes and meat supplement.
    Подавайте маринованные маслята в салатнице или пиале к картофельному пюре и мясной добавке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому