Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious gingerbread with black currants Вкусный пряник с черной смородиной

Вкусный пряник с черной смородиной Delicious gingerbread with black currants

Simple, tasty, aromatic. The best treat for breakfast with tea, coffee or as a snack. During the season, you can take fresh currants, and frozen ones in winter. This will not change the taste of the gingerbread; currants retain their shape and taste perfectly in the freezer.


Просто, вкусно и ароматно. Лучшее лакомство к чаю, кофе или как перекус на завтрак. В сезон можно брать свежую смородину, а зимой — замороженную. Вкус пряника от этого не меняется, смородина отлично сохраняет форму и аромат в морозильной камере.


Steps / Шаги:

  1. Wash and clean the currants in advance from cuttings, twigs, leaves and dry.
    Заранее помойте и очистите смородину от черенков, веточек, листиков и просушите.
  2. Mix all liquid ingredients and heat until sugar dissolves. Then add flour and soda. Knead the dough until it stops sticking to your hands, about 8 minutes.
    Все жидкие ингредиенты смешайте и нагрейте до растворения сахара. Потом добавьте муку и соду. Замешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, это около 8 минут.
  3. Let the dough rest for 40 minutes. Afterwards, roll it out and fold it like a towel, roll it out again to a thickness of 5-7 mm.
    Дайте тесту постоять 40 минут. После, раскатайте и сложите как полотенце, снова раскатайте толщиной 5-7 мм.
  4. Cut out circles from the entire dough, this can be done with a glass, about 5 cm in diameter.
    Вырежьте кружочки из всего теста, это можно делать стаканом, диаметр около 5 см.
  5. Place currants (5-7 pieces) on one circle, sprinkle with sugar (a pinch) and cover with a second circle, press the edges together and cut out again with the same glass.
    На один кружочек выложите смородину (5-7 штук), посыпьте сахаром (щепотка) и накройте вторым кружочком, прижмите края друг к другу и опять вырежьте тем же стаканом.
  6. Bake on a baking sheet sprinkled with flour or on baking paper at 180°C for 15-25 minutes.
    Выпекайте на противне, посыпанном мукой либо на пекарской бумаге при 180 °С 15-25 мин.
  7. Pour chocolate glaze over the still warm gingerbread cookies and garnish with mint leaves. Or sprinkle cooled gingerbread cookies with powdered sugar. It will be especially delicious with herbal tea!
    Еще теплые пряники полейте шоколадной глазурью и украсьте листьями мяты. Или же остывшие пряники посыпьте сахарной пудрой. С травяным чаем будет особенно вкусно!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому