Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant pike in foil Ароматная щука в фольге

Ароматная щука в фольге Fragrant pike in foil

Pike is not only an unusual delicacy, it is a storehouse of vitamins and beneficial microelements. Pike meat itself is quite hard, however, if you choose a cooking method such as baking in foil, the fish turns out juicy and tender. In foil, the pike does not dry out, since it is baked in its own juice. And if before cooking the pike is marinated in lemon juice and coated with mayonnaise, this will only add softness to the fish.


Щука — не просто редкость на столе, а настоящий источник витаминов и полезных микроэлементов. Само мясо щуки довольно плотное, однако при таком способе приготовления, как запекание в фольге, рыба становится сочной и нежной. В фольге она не пересушивается, запекается в собственном соку. А если перед термической обработкой мариновать щуку в лимонном соке и смазать её майонезом, это добавит ей ещё большей softness.


Steps / Шаги:

  1. Clean the pike, wash and gut it, separate the tail and fins, and leave the head for a beautiful presentation of the finished dish. Sprinkle the pike on the outside and inside with salt, ground black pepper and a mixture of fish spices. Leave for 15-20 minutes so that the pike is well marinated. Preheat oven to 180°C.
    Очистите щуку, вымойте и выпотрошите, отделите хвост и плавники, а голову оставьте для красивой подачи готового блюда. Присыпьте щуку с внешней и внутренней стороны солью, черным молотым перцем и смесью специй для рыбы. Оставьте на 15-20 минут, чтобы щука хорошо промариновалась. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Top the marinated pike with the juice of half a lemon. Spread a sheet of foil and place the fish on it, coat well with mayonnaise or sour cream and then pour in vegetable oil. Wrap the pike in foil and place on a baking sheet.
    Замаринованную щуку полейте сверху соком половинки лимона. Расстелите лист фольги и выложите на него рыбу, хорошо промажьте майонезом или сметаной и затем полейте растительным маслом. Заверните щуку в фольгу и положите на противень.
  3. Place the baking sheet with the fish in a preheated oven. Bake for 30 minutes, after which you need to remove the pike and unwrap the foil. Bake again for 15-20 minutes until golden brown.
    Противень с рыбой поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте в течение 30 минут, после чего щуку необходимо достать и развернуть фольгу. Снова запекайте в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  4. Serve the finished dish on the table in a baking tray and then arrange it on plates. Side dishes such as rice, boiled potatoes and fresh vegetables go well with baked pike.
    Подавайте готовое блюдо на стол в противне и далее раскладывайте по тарелкам. К запеченной щуке подойдут такие гарниры, как рис, отварной картофель и свежие овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому