Sift the flour.
Муку просейте.
Pour sugar into a dry saucepan and add the egg. Beat with a fork or whisk until smooth. Add honey and butter.
В сухую кастрюльку всыпьте сахар, добавьте яйцо. Взбейте вилкой или венчиком до однородности. Добавьте мед и сливочное масло.
Place the saucepan over low heat and melt the sugar, honey and butter, stirring constantly. Add soda, stir again. Then place the pan in a water bath and cook until the mass thickens slightly and increases in volume, stirring occasionally for 5 minutes. Remove the saucepan from the stove and add flour to the still hot mixture. Knead soft but elastic dough. Divide it into pieces and roll into balls about 3-4 cm in diameter.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и растопите сахар, мед и масло, постоянно помешивая. Добавьте соду, еще раз перемешайте. Потом поместите кастрюлю на водяную баню и варите до небольшого загустения массы и увеличения в объеме, периодически помешивая на протяжении 5 минут. Отставьте кастрюльку с плиты и в еще горячую массу всыпьте муку. Замесите мягкое, но упругое тесто. Разделите его на кусочки и скатайте шарики диаметром около 3-4 см.
Place the balls in the tray of the multicooker for steaming at a distance from each other. Pour 1 liter of water into the multicooker bowl itself. Set the “Steam” mode for 30 minutes and close the lid. After 15 minutes, when the water boils, place the gingerbread cookies in the slow cooker and cover with a lid. Cook for another 15 minutes. Gingerbread cookies steam perfectly and increase in volume. Cool the finished gingerbreads.
Уложите шарики в поддон мультиварки для приготовления на пару на расстоянии друг от друга. В саму чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Выставьте режим «На пару» на 30 минут и закройте крышку. Через 15 минут, когда вода закипит, поместите пряники в мультиварку, накройте крышкой. Готовьте еще 15 минут. Пряники отлично пропариваются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остудите.
To make the glaze, add lemon juice little by little to the powdered sugar and stir until you get the consistency you want.
Для глазури к сахарной пудре понемногу добавляйте лимонный сок и перемешивайте до нужной вам консистенции.
Brush the tops of the cooled gingerbread cookies with icing or simply sprinkle with powdered sugar or decorate with melted chocolate.
Смажьте верх остывших пряников глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.
Sprinkle the gingerbread with coconut, nuts or sprinkles. This way they will look very festive.
Посыпьте пряники кокосовой стружкой, орехами или кондитерской посыпкой. Так они будут выглядеть очень празднично.