Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tiramisu with delicate ricotta cream Тирамису с нежным кремом из рикотты

Тирамису с нежным кремом из рикотты Tiramisu with delicate ricotta cream

Tiramisu is an Italian dessert with a delicate taste and bright aroma, the main ingredients of which are mascarpone, coffee and savoiardi. In our recipe, we suggest replacing mascarpone with ricotta, and savoiardi cookies with sponge cakes. Serve with a cup of coffee or tea.


Тирамису — итальянский десерт с бархатной текстурой и ярким ароматом, базовыми компонентами которого являются маскарпоне, кофе и савоярди. В нашем варианте рецепта предлагается заменить маскарпоне на рикотту, а печенье савоярди — на бисквитные коржи. Подавайте к чашке кофе или чая.


Steps / Шаги:

  1. Brew strong coffee, prepare a mold of the required size for the future dessert.
    Заварите крепкий кофе, подготовьте форму нужного размера для будущего десерта.
  2. For the cream, combine the ricotta, powdered sugar and vanilla sugar in a deep bowl and mix the ingredients thoroughly. In a separate bowl, whip the cream until stable peaks form and gently fold it into the cheese mixture. Stir the cream until smooth.
    Для крема в глубокой миске соедините рикотту, сахарную пудру и ванильный сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. В отдельной посуде взбейте сливки до образования устойчивых пиков и аккуратными движениями переложите их в сырную массу. Перемешайте крем до однородности.
  3. Select a deep bowl in which it will be convenient to dip the cookies, and mix the brewed coffee and liqueur in it. To form the dessert, take the prepared mold and place cookies soaked in coffee and liqueur along its base. Then cover the cookies with half of the cream and smooth with a spatula. Repeat similar layers with cookies and cream. Place the assembled cake in the refrigerator for several hours to soak, or preferably overnight.
    Подберите глубокую посуду, в которой будет удобно окунать печенье, и смешайте в ней заваренный кофе и ликер. Для формирования десерта возьмите подготовленную форму и выложите по ее основанию печенье, пропитанное в кофе с ликером. Затем накройте печенье половиной крема и разровняйте лопаткой. Повторите аналогичные слои с печеньем и кремом. Собранный торт отправьте в холодильник на несколько часов для пропитывания, а лучше на ночь.
  4. Cut tiramisu with delicate ricotta cream into portions, sprinkle with cocoa powder and garnish with mint leaves.
    Тирамису с нежным кремом из рикотты нарежьте на порционные кусочки, посыпьте какао-порошком и украсьте листочками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому