Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty rice with shiitake mushrooms Сытный рис с грибами шиитаке

Сытный рис с грибами шиитаке Hearty rice with shiitake mushrooms

Shiitake mushrooms can be found not only in Pan-Asian cuisine, but also cooked at home. The peculiarity of shiitake mushrooms is that only the caps are used in cooking, and the stems are discarded due to their hardness. You can cook them in any way, but the most delicious is frying. Shiitake mushrooms make a great addition to rice.


Шиитаке можно встретить не только в паназиатской кухне, но и приготовить их в домашних условиях. Особенность грибов в том, что годится только шляпка, а ножки выбрасываются из-за своей жесткости. Их можно готовить любым способом, но самый вкусный — обжаривание. Шиитаке прекрасно дополняют рис.


Steps / Шаги:

  1. Soak the mushrooms in cold water and leave for 1 hour. Separate the caps, which can be further cut, and discard the stems. Peel the onion and cut into half rings, and the carrots into strips or grate on a coarse grater. Rinse the rice until the water runs clear.
    Замочите грибы в холодной воде и оставьте на 1 час. Отделите шляпки, которые дополнительно можно порезать, а ножки выбросьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой или натрите на крупной терке. Промойте рис до прозрачной воды.
  2. After soaking the mushrooms, drain the water into a separate container. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the onions and carrots for 5 minutes.
    Воду после замачивания грибов слейте в отдельную емкость. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.
  3. Add washed rice to vegetables. Add mushrooms and stir. Pour in 3 cups of mushroom soaking water. Simmer for 20 minutes over medium heat with the lid closed.
    Выложите промытый рис к овощам. Добавьте грибы и перемешайте. Влейте 3 стакана воды от замачивания грибов. Тушите 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  4. 10 minutes before the end of stewing, salt and pepper the dish. When it's ready, remove it from the stove and let it sit for 20 minutes.
    За 10 минут до окончания тушения посолите и поперчите блюдо. Когда оно будет готово, снимите его с плиты и дайте настояться в течение 20 минут.
  5. Divide the rice among plates and sprinkle with sesame seeds. You can serve soy sauce with rice.
    Разложите рис по тарелкам, посыпьте кунжутом. К рису можно подать соевый соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому