Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty buckwheat with beets Сытная гречка со свеклой

Сытная гречка со свеклой Hearty buckwheat with beets

Usually they prefer to eat this dish during Lent, as it can diversify the usual taste of a side dish and increase its benefits. Beets contain iodine more than other vegetables; rich in vitamins to support immunity, as well as antioxidants that prevent skin aging. In addition to the Lenten menu, beet buckwheat can be served with fish or meat dishes.


Такое блюдо обычно выбирают в период поста, поскольку оно разнообразит привычный гарнир и повысит его пользу. Свёкла содержит больше йода, чем другие овощи; богата витаминами для укрепления иммунитета и антиоксидантами, которые препятствуют старению кожи. Кроме того, свекольная гречка может податься к рыбным или мясным блюдам.


Steps / Шаги:

  1. Boil or bake the beets, then peel them and grate them medium. Peel the onion and garlic and cut into small cubes. Rinse the buckwheat.
    Отварите или запеките свеклу, после чего очистите ее и натрите средне. Лук с чесноком очистите и нарежьте мелким кубиком. Промойте гречку.
  2. Fill the cereal with water in a ratio of 1:2, the water level should be 2 fingers higher than the buckwheat level. Add salt, bring to a boil, then reduce heat and simmer for 15-20 minutes until the moisture evaporates.
    Залейте крупу водой в соотношении 1:2, уровень воды должен быть на 2 пальца выше уровня гречки. Посолите, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите 15-20 минут до испарения влаги.
  3. Fry the garlic and onions with the addition of vegetable oil. When the frying has acquired a beautiful golden color, remove the pan from the heat.
    Обжарьте чеснок и лук с добавлением растительного масла. Когда зажарка приобретет красивый золотистый цвет, снимите сковороду с огня.
  4. Season the beets with lemon juice and combine with the prepared buckwheat. Add onions and garlic here. Mix thoroughly and serve.
    Заправьте свеклу лимонным соком и соедините с готовой гречкой. Сюда же добавьте лук и чеснок. Тщательно перемешайте и подайте на стол.
  5. Sprinkle the colorful dish with chopped walnuts and fresh herbs.
    Посыпьте колоритное блюдо измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому