Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy Tabaka chicken in a spicy marinade on the grill Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале

Сочный цыпленок табака в пряном маринаде на мангале Juicy Tabaka chicken in a spicy marinade on the grill

The original name of this dish sounds like tapaka chicken, since tapa is a Georgian flat frying pan on which the dish is cooked. However, over time the name has undergone a slight change. Chicken tabaka is considered one of the most popular dishes of Georgian cuisine.


Официальное название этого блюда — цыплёнок табака, потому что тапа — грузинская плоская сковорода, на которой его готовят. Со временем название претерпело небольшие изменения. Цыплёнок табака стал одним из самых популярных блюд грузинской кухни.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken carcass thoroughly, turn the insides out and dry with paper towels.
    Тушку цыпленка тщательно помойте, выверните внутренностями наружу и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Wrap the chicken carcass in cling film and beat it with a hammer, make a cut along the breast in the middle with a knife. For the marinade, combine the whey, pressed garlic, spices and adjika in a bowl. Mix the mixture thoroughly.
    Тушку цыпленка оберните в пищевую пленку и отбейте молоточком, сделайте разрез вдоль грудки посередине с помощью ножа. Для маринада соедините в миске сыворотку, пропущенный через пресс чеснок, специи и аджику. Тщательно перемешайте массу.
  3. Remove the cling film from the chicken and thoroughly rub it with the prepared marinade. Cover the poultry with a weighted plate and let marinate for 2 hours. Then rub the chicken carcass with salt and vegetable oil and place on a greased grill.
    Снимите пищевую пленку с цыпленка и тщательного натрите его приготовленным маринадом. Накройте мясо птицы тарелкой с грузом и дайте промариноваться 2 часа. Затем тушку цыпленка натрите солью и растительным маслом и отправьте на смазанную маслом решетку.
  4. Grill the chicken on all sides for 7-10 minutes on each side.
    Обжаривайте цыпленка на мангале со всех сторон по 7-10 минут с каждой стороны.
  5. Serve the finished Tabaka chicken in a spicy marinade hot, topped with a sauce of chopped walnuts and cilantro.
    Готового цыпленка табака в пряном маринаде подавайте в горячем виде, дополнив соусом из измельченных грецких орехов и кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому