Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy falafel in a slow cooker Пряный фалафель в мультиварке

Пряный фалафель в мультиварке Spicy falafel in a slow cooker

Just like burgers for Americans, miso soup for Japanese, falafel for Israelis. The basis of this simple dish is chickpeas and spices, which are rolled into balls. Their consistency can vary: from soft and homogeneous to rough, with noticeable pieces of legumes. A separate advantage of falafel is its versatility: it is enjoyed by vegetarians, meat-eaters, and even those on a diet.


Как и американские бургеры или японский мисо-суп, израильский фалафель стал своим образом блюдом. Основу его составляют нут и специи, которые формируют шарики. Их консистенция варьируется: от мягкой и однородной до плотной, с заметными кусочками бобовых. Особенность фалафеля — его универсальность: его охотно едят как вегетарианцы, так и мясоеды, а также люди, соблюдающие диету.


Steps / Шаги:

  1. Wash and soak the chickpeas in water and leave for at least 4 hours, preferably overnight. The longer it sits in water, the faster it will cook. Peel the onion and garlic, chop finely. Rinse the greens and chop finely.
    Промойте и замочите нут в воде и оставьте минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Чем дольше он простоит в воде, тем быстрее сварится. Почистите лук и чеснок, нарежьте мелко. Зелень ополосните и мелко порубите.
  2. Rinse the swollen chickpeas again, pour into a slow cooker and fill with water. Activate the “Bake” mode for 1 hour.
    Разбухший нут снова промойте, пересыпьте в мультиварку и залейте водой. Активируйте режим «Выпечка» на 1 час.
  3. Mix onion, garlic and egg in a bowl. Add herbs and spices. Salt and grind the mass using a masher, blender or mixer.
    Смешайте в миске лук, чеснок и яйцо. Добавьте зелень и специи. Посолите и измельчите массу с помощью толкушки, блендера или миксера.
  4. Wet your hands with water and form the mixture into small round balls. Sprinkle them generously with sesame seeds.
    Смочите руки водой и сформируйте из смеси небольшие круглые шарики. Обильно посыпьте их кунжутом.
  5. Pour oil into the multicooker bowl and place the prepared falafel balls. Fry in the “Baking” mode for 40-60 minutes.
    Влейте масло в чашу мультиварки и выложите готовые шарики фалафеля. Обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 40-60 минут.
  6. Fill hot pita with falafel, add fresh vegetables to the filling and serve with sesame sauce.
    Начините фалафелем горячую питу, добавив к начинке свежие овощи и подайте блюдо под кунжутным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому