Wash the chicken fillet and cut into medium pieces. Wash the potatoes and onions, peel them and cut them into small cubes. Melt the butter in a water bath. Bring the oven to 180°C and heat the broth.
Помойте куриное филе и нарежьте средними кусочками. Картофель с луком помойте, очистите, нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Доведите духовку до 180 °С и подогрейте бульон.
Mix the ingredients prepared for the filling: fillet, onion and potatoes. Salt and pepper to taste.
Смешайте подготовленные для начинки ингредиенты: филе, лук и картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
Mix melted butter with flour. Add eggs and milk, add salt and knead into an elastic dough. It should not stick to your hands.
Смешайте растопленное масло с мукой. Добавьте яйца и молоко, посолите и замесите эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Divide the dough into several parts, roll each of them into a sausage and cut into 5-6 pieces. Roll them out and put 1 tbsp. fillings.
Поделите тесто на несколько частей, каждую из которых скатайте в колбаску и разрежьте на 5-6 кусочков. Раскатайте их в сочни и выложите по 1 ст.л. начинки.
Give the pieces a triangular shape by lifting the edges on three sides and sealing them towards the center. Leave the middle of the echpochmak open.
Придайте заготовкам треугольную форму, приподнимая края с трех сторон и залепляя их по направлению к центру. Середину эчпочмака оставьте открытой.
Brush the echpochmak with egg yolk and bake for 50 minutes. 10 minutes before readiness, pour 1-2 tbsp into them. broth, then return to the oven until golden brown.
Смажьте эчпочмаки яичным желтком и отправьте выпекаться на 50 минут. За 10 минут до готовности влейте в них по 1-2 ст.л. бульона, после чего верните в духовку до получения румяной корочки.
Sprinkle hot echpochmak with fresh herbs and serve as a separate dish or with soup.
Горячие эчпочмаки посыпьте свежей зеленью и подайте как самостоятельное блюдо или к супу.