Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / The simplest echpochmak with chicken Простейший эчпочмак с курицей

Простейший эчпочмак с курицей The simplest echpochmak with chicken

The bizarre and difficult to pronounce word “echpochmak” in Tatar simply means “triangle”. Juicy and rosy pastries represent the national cuisine of Tatarstan. As a rule, this triangular pie is made from yeast dough with potato and meat filling. A simple recipe for this dish is to make it using unleavened dough and adding chicken.


Странное и сложно произносимое слово «эчпочмак» в татарском языке буквально означает «треугольник». Эта сочная и аппетитная выпечка представляет собой национальную кухню Татарстана. Обычно треугольный пирог готовят из дрожжевого теста с картофельно-мясной начинкой. Простой рецепт этого блюда — приготовить его на пресном тесте и с добавлением курицы.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and cut into medium pieces. Wash the potatoes and onions, peel them and cut them into small cubes. Melt the butter in a water bath. Bring the oven to 180°C and heat the broth.
    Помойте куриное филе и нарежьте средними кусочками. Картофель с луком помойте, очистите, нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло на водяной бане. Доведите духовку до 180 °С и подогрейте бульон.
  2. Mix the ingredients prepared for the filling: fillet, onion and potatoes. Salt and pepper to taste.
    Смешайте подготовленные для начинки ингредиенты: филе, лук и картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Mix melted butter with flour. Add eggs and milk, add salt and knead into an elastic dough. It should not stick to your hands.
    Смешайте растопленное масло с мукой. Добавьте яйца и молоко, посолите и замесите эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Divide the dough into several parts, roll each of them into a sausage and cut into 5-6 pieces. Roll them out and put 1 tbsp. fillings.
    Поделите тесто на несколько частей, каждую из которых скатайте в колбаску и разрежьте на 5-6 кусочков. Раскатайте их в сочни и выложите по 1 ст.л. начинки.
  5. Give the pieces a triangular shape by lifting the edges on three sides and sealing them towards the center. Leave the middle of the echpochmak open.
    Придайте заготовкам треугольную форму, приподнимая края с трех сторон и залепляя их по направлению к центру. Середину эчпочмака оставьте открытой.
  6. Brush the echpochmak with egg yolk and bake for 50 minutes. 10 minutes before readiness, pour 1-2 tbsp into them. broth, then return to the oven until golden brown.
    Смажьте эчпочмаки яичным желтком и отправьте выпекаться на 50 минут. За 10 минут до готовности влейте в них по 1-2 ст.л. бульона, после чего верните в духовку до получения румяной корочки.
  7. Sprinkle hot echpochmak with fresh herbs and serve as a separate dish or with soup.
    Горячие эчпочмаки посыпьте свежей зеленью и подайте как самостоятельное блюдо или к супу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому