Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy curd stollen Полезный творожный штоллен

Полезный творожный штоллен Healthy curd stollen

A dish not so well known to us is a Christmas treat in Germany. Stollen is a cake sprinkled with a generous layer of powdered sugar. Its preparation means the approach of the holiday, and therefore this is a crucial moment for German housewives. As a rule, the recipe uses heavy yeast dough and an abundance of additives: candied fruits, nuts and spices. However, to make the cake leaner, we suggest baking it according to the PP recipe.


Не слишком известное нам блюдо выступает рождественским лакомством в Германии. Штоллен представляет собой кекс, обильно присыпанный сахарной пудрой. Его приготовление приближает праздники, поэтому этот момент доверяют немецким хозяйкам. Обычно в рецепте используют тяжёлое дрожжевое тесто и обилие добавок: цукаты, орехи и пряности. Однако, чтобы сделать кекс более постным, предлагаем выпечь его по ПП‑рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter. Grind oatmeal into flour using a coffee grinder. Lightly break the walnuts or chop them with a knife. After washing the orange, remove the zest from it (a fine grater is suitable for this purpose) and set aside in a separate container. Squeeze out the citrus juice. Cut the dried apricots into small pieces and fill it with juice along with raisins and cranberries. Leave for 60 minutes.
    Растопите сливочное масло. Измельчите овсяные хлопья в муку, используя кофемолку. Грецкие орехи слегка поломайте или порубите ножом. Помыв апельсин, снимите с него цедру (для этой цели подойдет мелкая терка) и отложите в отдельную емкость. Выдавите цитрусовый сок. Курагу нарежьте на небольшие кусочки и залейте ее соком вместе с изюмом и клюквой. Оставьте на 60 минут.
  2. Combine cottage cheese with eggs and mix until smooth using a blender. Add sakhzam and salt. Pour in the butter and stir.
    Соедините творог с яйцами и смешайте до однородной консистенции с помощью блендера. Добавьте сахзам и соль. Влейте сливочное масло и перемешайте.
  3. Place the orange zest into the curd mixture. Sift the oatmeal through a sieve here. Add baking powder, remaining flour and knead the dough.
    Выложите цедру апельсина в творожную массу. Сюда же просейте овсяную муку сквозь сито. Всыпьте разрыхлитель, оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. Drain the juice from the soaked dried fruits and cranberries, sprinkle them with whole grain flour, stir and add to the curd dough. Add walnuts, spices and knead the resulting mass thoroughly.
    Слейте сок с замоченных сухофруктов и клюквы, посыпьте их цельнозерновой мукой, перемешайте и добавьте в творожное тесто. Добавьте грецкие орехи, пряности и хорошенько вымесите полученную массу.
  5. To avoid using excess flour, tear off a piece of cling film and transfer the dough onto it. Mash it with your hands into an oval cake.
    Чтобы не использовать лишнюю муку, оторвите кусок пищевой пленки и переложите на него тесто. Разомните его руками в овальную лепешку.
  6. Lightly press the middle of the oval with the edge of your palm, and then lift one longitudinal edge along with the film and tuck it in. The bottom edge should extend slightly beyond the top.
    Слегка продавите середину овала ребром ладони, а затем приподнимите один продольный край вместе с пленкой и подверните. Нижний край должен немного выставляться из-за верхнего.
  7. Transfer the cake with the film to a baking sheet, then remove it. Leave to brown for 40 minutes, checking doneness with a toothpick. Grease the finished stollen with butter and sprinkle with ground sweetener.
    Перенесите кекс с пленкой на противень, после чего уберите ее. Отправьте румяниться на 40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовый штоллен смажьте сливочным маслом и посыпьте молотым сахарозаменителем.
  8. Since stollen is a Christmas dish, it suits the New Year's setting very well. Place it on the table next to the spruce branches and cones, tie it with culinary thread along with cinnamon sticks and sprinkle generously with powder, imitating snow.
    Так как штоллен — рождественское блюдо, ему очень идет новогодний антураж. Выложите его на стол рядом с еловыми ветками и шишками, перевяжите кулинарной нитью вместе с палочками корицы и обильно посыпьте пудрой, имитируя снег.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому