Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original pumpkin tiramisu Оригинальный тирамису из тыквы

Оригинальный тирамису из тыквы Original pumpkin tiramisu

Tiramisu in the original is an invigorating dessert with a bright coffee aftertaste, which gracefully combines a delicate biscuit-shaped biscuit (usually Savoyardi) and an airy mascarpone-based cream. However, the already familiar taste of tiramisu can be varied with the help of berries, fruits and even vegetables. Of the latter, we hint at pumpkin, which will not only add originality to the dessert, but also decorate it with its brightness.


Изначально тирамису — бодрящий десерт с ярким кофейным послевкусием, где гармонично сочетаются нежный бисквит в виде печенья (обычно Савоярди) и воздушный крем на основе маскарпоне. Однако привычный вкус тирамису можно разнообразить ягодами, фруктами и даже овощами. Среди последних вариантов — тыква, которая не только добавит оригинальности десерту, но и украсит его своей яркостью.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the pumpkin, remove the seeds. Cut it into medium cubes. Squeeze the juice from citrus fruits. Chop the almonds. Get out beautiful glasses or bowls in which you will put the dessert.
    Помойте и очистите тыкву, достаньте семена. Нарежьте ее на средние кубики. Выдавите сок из цитрусов. Порубите миндаль. Достаньте красивые бокалы или креманки, в которые будете выкладывать десерт.
  2. Place the pumpkin in a small saucepan or saucepan and cover with citrus juice. Add sugar and simmer until tender over low heat. This takes about 25 minutes.
    Выложите тыкву в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте цитрусовым соком. Всыпьте сахар и тушите до готовности на медленном огне. Это занимает около 25 минут.
  3. Combine cream cheese, cottage cheese and powdered sugar and beat with a mixer on maximum power until fluffy.
    Смешайте сливочный сыр, творог и сахарную пудру и взбейте миксером на максимальной мощности до пышной массы.
  4. When the pumpkin has cooled slightly, transfer it to a blender and puree it. Prepare the remaining ingredients to “assemble” the dessert.
    Когда тыква немного остынет, переместите ее в блендер и доведите до состояния пюре. Подготовьте остальные ингредиенты для «сбора» десерта.
  5. Place the first layer of cookies and sprinkle with almonds. Then add pumpkin puree, a splash of liqueur and cream. Fill the glass, repeating layers and finishing with cream. Cool the dessert in the refrigerator for 2 hours.
    Первым слоем выложите печенье и посыпьте его миндалем. Затем добавьте тыквенное пюре, каплю ликера и крем. Заполните бокал, повторяя слои и закончив кремом. Остудите десерт в холодильнике в течение 2 часов.
  6. Sprinkle the cooled tiramisu with grated almonds or coconut flakes and add a cocktail cherry on top.
    Охлажденный тирамису посыпьте тертым миндалем или кокосовой стружкой, сверху добавив коктейльную вишенку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому