Prepare the necessary ingredients, gut the fish, remove bones and skin, and wash well.
Подготовьте необходимые ингредиенты, рыбу выпотрошите, избавьте от костей и кожи, хорошо помойте.
Make a deep cut in the cleaned herring along the back. In a separate bowl, combine the mixture of herbs and spices, stir and coat the fish thoroughly inside and out.
В очищенной сельди сделайте глубокий разрез вдоль до спины. В отдельной миске соедините смесь приправ и специй, перемешайте и обмажьте ими рыбу тщательно внутри и снаружи.
Coat the grill pan with vegetable oil and heat it well. Place herring in spices in a frying pan and fry the fish on both sides for 4-5 minutes on each until golden brown.
Сковороду гриль промажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду сельдь в специях и обжаривайте рыбу с двух сторон по 4-5 минут с каждой до образования румяной корочки.
Serve the grilled golden herring warm, sprinkled with lemon juice and complemented with a salad of fresh vegetables.
Золотистую селедочку на гриле подавайте в теплом виде, сбрызнув соком лимона и дополнив салатом из свежих овощей.