Rinse the seeds under running water.
Промойте семечки под проточной водой.
Pour the washed seeds into the multicooker bowl and turn on the “Baking” program for 1 hour. Keep the lid open until the seeds are dry, then close it and remove the valve. Stir the seeds several times.
Пересыпьте в чашу мультиварки промытые семечки и включите программу «Выпечка» на 1 час. Держите крышку открытой, пока семечки не подсохнут, а затем закройте ее и достаньте клапан. Несколько раз перемешайте семена.
Pour the seeds out of the bowl, pour the flour into it and again activate the “Baking” mode for 15 minutes. Stirring, fry it under a closed lid. As a result, the flour should take on a creamy tint.
Пересыпьте семечки из чаши, в нее высыпьте муку и вновь активируйте режим «Выпечка» на 15 минут. Помешивая, жарьте ее под закрытой крышкой. В результате мука должна обрести кремовый оттенок.
Grind the seeds in a blender. When the flour is toasted, combine it with the seeds in a separate bowl.
Измельчите семечки в блендере. Когда мука поджарится, соедините ее с семечками в отдельной миске.
To prepare the syrup, combine sugar with water and cook for 15-20 minutes in the “Soup” mode. The consistency should be thick and the sugar should be completely dissolved. Pour the syrup into the dry mixture and stir.
Для приготовления сиропа соедините сахар с водой и варите 15-20 минут в режиме «Суп». Консистенция должна получиться густой, а сахар полностью раствориться. Перелейте сироп к сухой массе и перемешайте.
Cover the halva container with cling film and compact the mixture into it. Refrigerate for 2 hours or overnight.
Контейнер для халвы застелите пищевой пленкой и утрамбуйте в него массу. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Cut the halva into pieces, sprinkle with sesame seeds or garnish with nuts.
Нарежьте халву на кусочки, посыпьте кунжутными семечками или украсьте орехами.