Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick and easy tiramisu Быстрый и простой тирамису

Быстрый и простой тирамису Quick and easy tiramisu

The main ingredient of the popular dessert is savoiardi cookies, which you can make yourself. The cake has a bright coffee aroma. It is obtained by dipping cookies in espresso. Sometimes coffee is mixed with liqueur or dessert wine. An important point is preparing the cream for tiramisu. Usually the whites are beaten separately from the yolks and combined with mascarpone, however, to simplify the process, you can skip this step.


Основной ингредиент популярного десерта — печенье савоярди, которое можно приготовить и дома. Торт отличается ярким кофейным ароматом и достигается за счет замачивания печенья в эспрессо. Иногда кофе дополняют ликером или десертным вином. Важной частью является приготовление крема для тирамису: обычно белки взбивают отдельно от желтков и соединяют с маскарпоне, однако для упрощения процесса можно обойтись без этого шага.


Steps / Шаги:

  1. Cool strongly brewed coffee in advance. Prepare one large mold or several glasses.
    Заранее остудите крепко сваренный кофе. Подготовьте одну большую форму или несколько стаканов.
  2. Beat the eggs with sugar until you get a fluffy mass. The volume should triple. Using a mixer it takes 10 minutes.
    Взбейте яйца с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Объем должен увеличиться втрое. С помощью миксера это занимает 10 минут.
  3. Combine cheese and cream and beat well. Transfer to the egg-sugar mixture, then stir with a spatula until smooth.
    Соедините сыр со сливками и хорошенько взбейте. Переложите к яично-сахарной массе, затем перемешайте лопаткой до однородности.
  4. Prepare glasses for tiramisu. Alternately, dip the cookies in the coffee for a few seconds and place them on the bottom of the glasses. When the layer is ready, generously pour cream over it.
    Подготовьте стаканы для тирамису. Поочередно макайте печенье в кофе на несколько секунд и выкладывайте на дно стаканов. Когда слой готов, щедро полейте его кремом.
  5. Repeat the cookies and cream layer. Smooth the surface, sprinkle with cocoa powder and leave in the refrigerator for 2-3 hours.
    Повторите слой из печенья и крема. Разровняйте поверхность, присыпьте какао-порошком и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  6. Serve tiramisu in glasses with Savoyardi cookies or a wafer roll on top. Garnish with a sprig of fresh mint.
    Подайте тирамису в бокалах, сверху вставив печенье «Савоярди» или вафельную трубочку. Украсьте веточкой свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому