Cool strongly brewed coffee in advance. Prepare one large mold or several glasses.
Заранее остудите крепко сваренный кофе. Подготовьте одну большую форму или несколько стаканов.
Beat the eggs with sugar until you get a fluffy mass. The volume should triple. Using a mixer it takes 10 minutes.
Взбейте яйца с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Объем должен увеличиться втрое. С помощью миксера это занимает 10 минут.
Combine cheese and cream and beat well. Transfer to the egg-sugar mixture, then stir with a spatula until smooth.
Соедините сыр со сливками и хорошенько взбейте. Переложите к яично-сахарной массе, затем перемешайте лопаткой до однородности.
Prepare glasses for tiramisu. Alternately, dip the cookies in the coffee for a few seconds and place them on the bottom of the glasses. When the layer is ready, generously pour cream over it.
Подготовьте стаканы для тирамису. Поочередно макайте печенье в кофе на несколько секунд и выкладывайте на дно стаканов. Когда слой готов, щедро полейте его кремом.
Repeat the cookies and cream layer. Smooth the surface, sprinkle with cocoa powder and leave in the refrigerator for 2-3 hours.
Повторите слой из печенья и крема. Разровняйте поверхность, присыпьте какао-порошком и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Serve tiramisu in glasses with Savoyardi cookies or a wafer roll on top. Garnish with a sprig of fresh mint.
Подайте тирамису в бокалах, сверху вставив печенье «Савоярди» или вафельную трубочку. Украсьте веточкой свежей мяты.