Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant grilled chicken in garlic-lemon sauce Ароматный цыпленок в чесночно-лимонном соусе на гриле

Ароматный цыпленок в чесночно-лимонном соусе на гриле Fragrant grilled chicken in garlic-lemon sauce

Chicken dishes are considered the most common throughout the world. They are prepared in a variety of ways, including frying, boiling, baking, and grilling. Poultry meat has become widespread due to the speed of preparation of dishes based on it, as well as due to its low fat content, which is healthier.


Блюда из куриного мяса занимают одно из самых распространённых во всём мире. Их готовят самыми разными способами: жарят, варят, запекают, готовят на гриле. Широкую популярность куриное мясо приобрело благодаря скорости приготовления блюд на его основе и низкому содержанию жира, что делает его более полезным для здоровья.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients in the quantities specified in the recipe. Wash the chicken carcasses, make a cut along the breastbone with a knife and turn the insides out, beat the poultry meat with a hammer. Peel the onion and garlic, squeeze out the required amount of lemon juice.
    Подготовьте продукты в количестве, указанном по рецепту. Тушки цыплят помойте, сделайте ножом разрез вдоль грудины и выверните внутренностями наружу, отбейте мясо птицы молоточком. Лук и чеснок очистите от шелухи, сок лимона выжмете в нужном количестве.
  2. Start marinating the chickens, to do this, put them in a deep container, add lemon juice, salt, coriander, ground black pepper and chopped onions and garlic. Mix the ingredients thoroughly and marinate the chickens for 2 hours at room temperature.
    Приступайте к маринованию цыплят, для этого положите их в глубокую емкость, добавьте к ним сок лимона, соль, кориандр, черный молотый перец и нарезанные лук с чесноком. Перемешайте тщательно ингредиенты между собой и отправьте цыплят мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  3. After the time has passed, remove the marinated chicken from the dish and sprinkle it with additional pepper and coriander, remove excess onion from the meat to prevent burning. Turn on the grill to heat up and coat the plates with vegetable oil. As the plates heat, place the marinated chicken on the grill, cover and grill the meat on high for 15 to 20 minutes.
    По истечении времени достаньте маринованных цыплят с посуды и дополнительно присыпьте их перцем и кориандром, лишний лук уберите с мяса с целью предотвратить пригорание. Включите гриль для разогревания, пластины промажьте растительным маслом. По мере нагревания пластин выложите маринованных цыплят на гриль, накройте крышкой и на высокой мощности жарьте мясо в течение 15-20 минут.
  4. Serve the finished grilled chicken in lemon-garlic sauce hot, topped with fresh vegetables and herbs.
    Готовых цыплят в лимонно-чесночном соусе, приготовленных на гриле, подавайте в горячем виде, дополнив свежими овощами и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому