Sift the flour and freeze the butter.
Муку просейте, сливочное масло заморозьте.
To knead the dough, grate the ice-cold butter on a coarse grater, add sugar, 1 egg, previously sifted flour and baking powder. Knead the shortbread dough until elastic and roll into a ball.
Для замешивания теста ледяное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте к нему сахар, 1 яйцо, просеянную ранее муку и разрыхлитель. Замесите песочное тесто до состояния эластичности и скатайте в шар.
Roll out the finished dough into a round layer no more than 5 mm thick and transfer to a baking dish greased with butter. Distribute the dough into the mold so that the sides are high enough - about 6 cm high.
Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной не более 5 мм и перенесите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Распределите тесто по форме так, чтобы были достаточно высокие бортики – высотой примерно 6 см.
Place the prepared filling on top of the dough so that the filling does not extend beyond the edges of the dough. Place the pie pan in an oven preheated to 180°C for 50 minutes.
Приготовленную начинку выложите сверху на тесто таким образом, чтобы начинка не выходила за края теста. Форму с пирогом отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
Decorate the finished sour cream with grated chocolate or cocoa powder and serve, cutting into portions.
Готовый сметанник украсьте тертым шоколадом или какао-порошком и подавайте, разрезав на порционные кусочки.