Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing echpochmak stuffed with duck meat and potatoes Аппетитный эчпочмак с начинкой из мяса утки и картофеля

Аппетитный эчпочмак с начинкой из мяса утки и картофеля Appetizing echpochmak stuffed with duck meat and potatoes

Echpochmak is a Tatar national dish, which is a product made from yeast or unleavened dough stuffed with potatoes and meat, made in the shape of a triangle. Translated from Tatar, the dish means “three corners,” which is where the shape of this pie came from. The filling for echpochmak is prepared from raw meat of beef, lamb, goose or duck, which distinguishes the Tatar dish from other similar products.


Эчпочмак — традиционное татарское блюдо, представляющее собой изделие из дрожжевого или пресного теста с начинкой из картофеля и сырого мяса, выполненное в виде треугольника. Название блюда с татарского переводится как «три угла», что и объясняет форму пирожка. Начинка обязательно состоит из сырого мяса говядины, баранины, гуся или утки, что отличает татарское блюдо от других подобных изделий.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required ingredients in the quantities specified in the recipe. Wash the meat thoroughly, wash and peel the potatoes and onions, sift the flour.
    Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо тщательно помойте, картофель и лук вымойте и очистите от кожуры, муку просейте.
  2. To knead the dough, take a deep bowl and combine milk, sugar, salt, eggs and melted butter. Mix the ingredients, gradually add the sifted flour and start kneading the dough. Knead the dough until it comes away from the sides of the bowl.
    Для замешивания теста возьмите глубокую посуду и соедините молоко, сахар, соль, яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты, постепенно вводите просеянную муку и приступайте к замешиванию теста. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды.
  3. Cut the meat and potatoes into small cubes and place in a separate bowl. Add finely chopped onion, pepper, salt to the meat and potato filling and mix the resulting mass thoroughly.
    Мясо и картофель нарежьте мелким кубиком и переложите в отдельную посуду. К мясной начинке с картофелем добавьте мелконарезанный лук, перец, соль и тщательно перемешайте полученную массу.
  4. Start forming triangles with filling; to do this, divide the dough into equal parts and roll each into a ball. Take one ball of dough, roll it into a round the size of a tea saucer and place the meat filling in the center. Form a triangle out of the dough as follows: pull the edges of the dough towards each other and mold them, then pull the third side towards them and pinch. Leave a hole in the center of the triangle and close it with a cork if necessary.
    Приступайте к формированию треугольников с начинкой, для этого тесто разделите на одинаковые части и скатайте каждую в шарик. Возьмите один шарик из теста, раскатайте в круглый пласт размером с чайное блюдце и выложите в центр мясную начинку. Сформируйте из теста треугольник следующим образом: края теста подтяните друг к другу и слепите их, затем подтяните третью сторону к ним и защипните. Оставьте в центре треугольника отверстие, по необходимости закройте его пробкой.
  5. Place the finished triangles with the filling on a baking sheet covered with parchment, brush with the yolk of one egg and place in the oven for about half an hour at a temperature of 200 °C. After the specified time, remove the baking sheet from the oven, pour broth into each triangle and place in the oven for another half hour until golden brown.
    Готовые треугольники с начинкой выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком одного яйца и отправьте в духовую печь примерно на полчаса при температуре 200 °С. Через указанное время вытяните противень из духовки, налейте в каждый треугольник бульон и отправьте в духовку еще на полчаса до образования румяного вида.
  6. Serve the finished baked goods warm, topped with tea or other drinks.
    Готовую выпечку подавайте в теплом виде, дополнив чаем или другими напитками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому