Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mannik on kefir with black currants Манник на кефире с черной смородиной

Манник на кефире с черной смородиной Mannik on kefir with black currants

Mannik always turns out fragrant, tender and airy. This pie is prepared quickly and easily, since most often the ingredients are always on hand. Manna is especially tasty with fresh berries.


Манник всегда выходит ароматным, нежным и легким. Этот пирог готовится быстро и просто, потому что ингредиенты обычно под рукой. Особенно вкусен манник с свежими ягодами.


Steps / Шаги:

  1. Sort out the blackcurrant berries, rinse and dry. Sift the flour.
    Ягоды черной смородины переберите, промойте и обсушите. Муку просейте.
  2. Mix semolina and kefir in a deep bowl, leave to swell for about 30 minutes. In another bowl, combine sugar and eggs, beat the mixture until it increases in volume and white foam appears. Pour in vegetable oil and stir.
    Смешайте в глубокой миске манную крупу и кефир, оставьте для набухания примерно на 30 минут. В другой миске соедините сахар и яйца, взбивайте массу до увеличения в объеме и появления белой пенки. Влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Pour the swollen semolina mixture with kefir into the egg-sugar mixture and mix thoroughly until smooth. Gradually add flour and baking powder to the dough and mix thoroughly. Bring the dough until it comes away from the sides of the dish. Roll blackcurrant berries in starch and add to the resulting dough, stirring gently.
    Набухшую манную массу с кефиром влейте к яично-сахарной массе и тщательно перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте в тесто муку с разрыхлителем и тщательно перемешивайте. Доведите тесто до отставания от стенок посуды. Ягоды черной смородины обваляйте в крахмале и добавьте к получившемуся тесту, аккуратными движениями перемешав.
  4. Grease a baking dish with vegetable oil and sprinkle with a small amount of semolina. Pour the dough into the mold, place in the oven preheated to 180°C and bake the pie for about 35-45 minutes.
    Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. В форму влейте тесто, отправьте в разогретую до 180 °С духовку выпекаться пирог примерно 35-45 минут.
  5. Cut the finished manna with black currants into portions, sprinkle with powdered sugar and add your favorite drinks.
    Готовый манник с черной смородиной разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и дополните любимыми напитками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому