Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy and juicy chebureks with sticky Adyghe cheese Хрустящие и сочные чебуреки с тягучим адыгейским сыром

Хрустящие и сочные чебуреки с тягучим адыгейским сыром Crispy and juicy chebureks with sticky Adyghe cheese

Chebureks are made from unleavened dough stuffed with meat and fried in vegetable oil. Sometimes cheese, potatoes or mushrooms are used as filling, and you can often find a version of sweet cheburek. Appetizing rosy chebureki are very popular in all cuisines of the world and have already become street food. In this recipe we suggest making a cheese filling.


Чебуреки делают из пресного теста с мясной начинкой и жарят на растительном масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель или грибы, а нередко встречаются и варианты сладких чебуреков. Золотистые и аппетитные чебуреки пользуются большой популярностью во многих кухнях мира и стали настоящим стр��т-фудом. В этом рецепте предлагаем приготовить начинку из сыра.


Steps / Шаги:

  1. Be sure to sift the flour, boil water, and grate the cheese on a medium grater.
    Муку обязательно просейте, вскипятите воду, сыр натрите на средней терке.
  2. In a small bowl, combine milk, hot water and salt, stir ingredients. Pour the previously sifted flour into the deep bowl in which you will knead the dough and pour in the prepared milk mixture. Knead the dough until it is elastic and pulls away from the sides of the pan. Wrap the finished dough in cling film and place in the refrigerator for about 30 minutes.
    В небольшой миске соедините молоко, горячую воду и соль, перемешайте ингредиенты. В глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, высыпьте ранее просеянную муку и влейте приготовленную молочную смесь. Месите тесто до эластичности и отставания от стенок посуды. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру примерно на 30 минут.
  3. Prepare a work surface for forming chebureks by sprinkling the table with a small amount of flour. Remove the risen dough from the refrigerator and divide into several equal parts, rolling into balls. Take one ball of dough and roll it into a thin round layer, put the grated cheese filling on one half, cover the first half with the other half and press the edges with a fork. Follow similar steps with all dough and filling. Place the finished pasties on a board sprinkled with flour.
    Подготовьте рабочую поверхность для формирования чебурек, присыпав стол небольшим количеством муки. Подошедшее тесто достаньте из холодильника и разделите на несколько одинаковых частей, скатав в шары. Возьмите один шар из теста и раскатайте в тонкий пласт круглой формы, на одну половину выложите начинку из тертого сыра, второй половиной накройте первую и придавите края вилкой. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Готовые чебуреки выкладывайте на доску, посыпанную мукой.
  4. Pour vegetable oil into a frying pan with a thick bottom and set to heat. Place 2 chebureks in oil and fry on each side for a few minutes until golden brown. Place the finished pasties on a plate lined with paper towels to remove excess oil.
    В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Опустите в масло по 2 чебурека и обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до румяного вида. Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Serve the finished pasties hot, topped with sauce to taste.
    Готовые чебуреки подавайте к столу горячими, дополнив соусом по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому