Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Versatile Fried Turnips with Onions Универсальная жареная репа с луком

Универсальная жареная репа с луком Versatile Fried Turnips with Onions

Turnip is a root vegetable that began to be cultivated thousands of years ago in Ancient Egypt. For a long time, turnips were considered the food of ordinary people, but already in the Middle Ages, turnip dishes were presented as delicacies. In Rus', turnips were the most popular product for a long time before potatoes were introduced. The root vegetable gained popularity due to its taste and valuable composition: vitamins C, A, group B, as well as microelements iodine, zinc, copper, iron and others.


Репа — корнеплод, который начали культивировать ещё тысячи лет назад, ещё в Древнем Египте. Долгое время её считали пищей простолюдина, но уже в средневековье блюда из репы подавали как деликатес. На Руси репа долго оставалась самым распространённым продуктом до появления картофеля. Популярность корнеплода объяснялась его вкусом и богатым составом: витамины C, A и группы B, а также микроэлементы йод, цинк, медь, железо и другие.


Steps / Шаги:

  1. Wash the turnips and peel them. Cut into small slices. Peel the onion and cut into medium pieces.
    Промойте репу, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками. Очистите лук, нарежьте средними кусочками.
  2. Pour 1.5 liters of water into a deep saucepan and add salt. Bring to a boil. Add the prepared turnips, reduce the heat, and cook for 3-4 minutes. Drain the liquid through a colander.
    В глубокую кастрюльку влейте 1,5 литра воды, посолите. Доведите до кипения. Вложите подготовленную репу, сделайте меньше огонь, варите 3-4 минуты. Слейте жидкость через дуршлаг.
  3. Heat a frying pan, pour in vegetable oil. Melt the butter. Place turnips in a frying pan and fry over low heat for 8-10 minutes. Add onion, salt and pepper. Mix, cook until turnips are soft, 5-7 minutes.
    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Растопите сливочное масло. Выложите на сковороду репу, жарьте на небольшом огне в течение 8-10 минут. Всыпьте лук, посолите, поперчите. Смешайте, готовьте до мягкости репы 5-7 минут.
  4. Serve fried turnips hot as a separate dish or as a side dish for fish or baked meat.
    Подавайте жареную репу горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или запеченному мясу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому