Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty falafel from the oven Сытный фалафель из духовки

Сытный фалафель из духовки Hearty falafel from the oven

The history of falafel dates back to the times of Ancient Egypt. After a while, this dish began to be prepared in Syria, Lebanon and other Eastern countries. However, falafel belongs to the traditional cuisine of Israel, because it was the Israelis who developed the recipe for fried falafel in a bread cake - the type that exists to this day. Now falafel is the most popular street food in Eastern countries. A large amount of spicy spices are added to the dish - this makes the taste unusual and memorable.


История фалафеля восходит к эпохе Древнего Египта. Со временем его начали готовить в Сирии, Ливане и других странах Востока. Тем не менее, фалафель считается частью традиционной израильской кухни, поскольку именно израильтяне довели рецепт жареного фалафеля в хлебной лепешке — той версии, которая существует до сих пор. В настоящее время фалафель — одно из самых популярных уличных блюд стран Востока. В блюдо добавляют обилие пряных специй, что придаёт вкусу необычность и запоминаемость.


Steps / Шаги:

  1. Pre-soak the chickpeas in cold water overnight. Peel the onion and cut into slices. Peel the garlic. Wash the green onions. Wash the pepper and cut it as desired.
    Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Лук очистите, разрежьте на дольки. Чеснок очистите от шелухи. Зеленый лук промойте. Перец вымойте, нарежьте произвольно.
  2. Place bread in blender bowl. Beat until crumbly. Place in a separate bowl.
    В чашу блендера поместите хлеб. Взбейте до крошки. Выложите в отдельную миску.
  3. Pour chickpeas, cilantro, onions, green onions, garlic, pepper into the blender bowl. Mix in a blender. Place everything in a container with bread crumbs. Mix everything, add spices, baking powder, mix again. Pour in water. Gather the dough, cover with film, and leave for 60 minutes.
    В чашу блендера всыпьте нут, кинзу, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, перец. Смешайте в блендере. Выложите все в емкость к хлебной крошке. Все смешайте, всыпьте специи, разрыхлитель, еще раз перемешайте. Влейте воду. Соберите тесто, накройте пленкой, оставьте на 60 минут.
  4. Line a baking sheet with parchment. Form dough into circles and place on a baking sheet. Preheat the oven to 200 ºС, place the baking sheet with falafel to bake for 20-25 minutes.
    Застелите противень пергаментом. Сформируйте кружочки из теста, выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 ºС, поставьте противень с фалафелем выпекаться в течение 20-25 минут.
  5. Serve falafel hot with homemade pita bread. Add your favorite sauces.
    Подавайте фалафель горячим к домашней пите. Добавьте любимых соусов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому