Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy cherry pasties Сочные вишневые чебуреки

Сочные вишневые чебуреки Juicy cherry pasties

Chebureki (Tatar for “raw pie”) is a traditional Tatar dish made from unleavened dough and shaped like a crescent. Initially it was one huge pie with vegetable filling. Then they began to add minced meat to it, mainly lamb. Nowadays chebureks are stuffed with vegetables, eggs, mushrooms, creamy additives, as well as berries, jams and preserves. We suggest making these pies with cherries.


Чебуреки (с татарского «сырой пирог») — традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из пресного теста и придают форме полумесяца. Изначально это был один большой пирог с овощной начинкой. Затем в него стали добавлять мясной фарш, преимущественно баранину. В настоящее время чебуреки набивают овощами, яйцами, грибами, сливочными добавками, а также ягодами, джемами и вареньями. Предлагаем приготовить эти пирожки с вишней.


Steps / Шаги:

  1. Peel the cherries, wash them, pre-candiate them, add starch, and bring to a boil over heat.
    Очистите от косточек вишни, промойте, предварительно засахарите их, добавьте крахмал, доведите до кипения на огне.
  2. Sift flour into a deep plate, add salt, mix. Make a hole in the middle, pour in warm water and vegetable oil. Knead the dough until elastic.
    В глубокую тарелку просейте муку, всыпьте соль, смешайте. В середине сделайте лунку, влейте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто до упругости.
  3. Divide the dough into several parts, roll it out with a rolling pin, and shape it into a circle. Place the cooled sugared cherries on one edge. Close with the other half, pinch the edges of the pasties. Go around the sides with a fork.
    Разделите тесто на несколько частей, раскатайте скалкой, придайте форму круга. Выложите на один край остывшую вишню в сахаре. Закройте второй половинкой, защипните края у чебуреков. Пройдитесь по бокам вилкой.
  4. Heat a frying pan, add vegetable oil. Fry the pasties on both sides until golden brown, 2-3 minutes on both sides.
    Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до румяности по 2-3 минуты с обеих сторон.
  5. Serve pasties with cherries cooled or still warm with tea, sprinkle with powdered sugar or sugar on top.
    Подавайте чебуреки с вишней остывшими или еще теплыми к чаю, сверху посыпьте сахарной пудрой или сахаром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому