Prepare the necessary ingredients in the recommended quantities, peel if necessary and wash thoroughly.
Необходимые ингредиенты подготовьте в рекомендуемом количестве, по необходимости очистите от кожуры и тщательно помойте.
Take lightly salted herring fillets, cut into strips and place in a bowl for a future dish. Remove the leaves from fresh basil branches, remember them for more flavor and add to the fish, chop large leaves if necessary. Cut half a lemon into thin half rings and attach to the herring. Pour olive oil over the resulting mass, pepper and stir.
Возьмите слабосоленое филе сельди, порежьте полосками и переложите в посуду для будущего блюда. С веток свежего базилика оборвите листики, помните их для большего аромата и добавьте к рыбе, по необходимости измельчите крупные листики. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами и присоедините к сельди. Полейте получившуюся массу оливковым маслом, поперчите и перемешайте.
To ensure that the herring is thoroughly soaked in the basil and lemon dressing, cover the dish with film and place in the refrigerator for several hours.
Для того чтобы сельдь хорошо пропиталась заправкой из базилика и лимона, накройте посуду пленкой и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.
Serve the finished appetizer dish of herring with basil with baked or boiled potatoes, garnishing the dish with finely chopped green onions.
Готовое закусочное блюдо из сельди с базиликом подавайте к печеной или вареной картошке, украсив блюдо мелкорубленным зеленым луком.