Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lightly salted herring with fresh basil and lemon Слабосоленая сельдь со свежим базиликов и лимоном

Слабосоленая сельдь со свежим базиликов и лимоном Lightly salted herring with fresh basil and lemon

Herring is a valuable commercial fish that has rich nutritional value due to the content of large amounts of vitamins, fatty acids, phosphorus and iodine. Herring is eaten raw, smoked, salted or pickled, and most often it appears on the store counter in a pickled form. Salted herring is eaten as an independent dish, or it is made into an appetizer, seasoned with various herbs, spices and sauces.


Сельдь представляет собой ценную промысловую рыбу с высоким пищевым потенциалом благодаря большому содержанию витаминов, жирных кислот, фосфора и йода. Ее употребляют как в сыром, так и в копченом, солёном или маринованном виде, чаще всего на рынке встречается именно засоленная сельдь. Солёную сельдь подают как самостоятельное блюдо или используют для приготовления закусок, дополняя её пряными травами, специями и соусами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients in the recommended quantities, peel if necessary and wash thoroughly.
    Необходимые ингредиенты подготовьте в рекомендуемом количестве, по необходимости очистите от кожуры и тщательно помойте.
  2. Take lightly salted herring fillets, cut into strips and place in a bowl for a future dish. Remove the leaves from fresh basil branches, remember them for more flavor and add to the fish, chop large leaves if necessary. Cut half a lemon into thin half rings and attach to the herring. Pour olive oil over the resulting mass, pepper and stir.
    Возьмите слабосоленое филе сельди, порежьте полосками и переложите в посуду для будущего блюда. С веток свежего базилика оборвите листики, помните их для большего аромата и добавьте к рыбе, по необходимости измельчите крупные листики. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами и присоедините к сельди. Полейте получившуюся массу оливковым маслом, поперчите и перемешайте.
  3. To ensure that the herring is thoroughly soaked in the basil and lemon dressing, cover the dish with film and place in the refrigerator for several hours.
    Для того чтобы сельдь хорошо пропиталась заправкой из базилика и лимона, накройте посуду пленкой и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.
  4. Serve the finished appetizer dish of herring with basil with baked or boiled potatoes, garnishing the dish with finely chopped green onions.
    Готовое закусочное блюдо из сельди с базиликом подавайте к печеной или вареной картошке, украсив блюдо мелкорубленным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому