Prepare the necessary ingredients for frying the fish. Clean the herring from the insides and head, wash under running cold water and dry with a paper towel.
Подготовьте необходимые ингредиенты для обжаривания рыбы. Сельдь почистите от внутренностей и головы, помойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Take the herring and place it on a cutting board, separate the fish fillets from the skin and bones and cut into small portions. Salt the fish and set aside.
Возьмите сельдь и положите на разделочную доску, отделите филе рыбы от кожи и костей и разрежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите рыбу и отложите в сторону.
Start preparing the batter; to do this, combine the egg yolk, milk and flour in a deep bowl and mix the ingredients until smooth. In another bowl, beat the egg whites with salt until stiff peaks form and pour the resulting mass into the egg yolks and flour. Stir the prepared batter and start frying the fish.
Приступайте к приготовлению кляра, для этого в глубокой посуде соедините яичный желток, молоко и муку и перемешайте ингредиенты до однородности. В другой посуде взбейте яичные белки с солью до устойчивых пиков и перелейте полученную массу к яичным желткам с мукой. Перемешайте приготовленный кляр и приступайте к обжариванию рыбы.
Pour a large amount of vegetable oil into the pan and place on the stove to heat up. Dip portioned pieces of herring into batter and place in hot oil to fry on each side until golden brown. Place the finished fish on a plate covered with a paper towel to absorb excess oil. Follow similar steps with all fish and batter.
В кастрюлю налейте большое количество растительного масла и отправьте на плиту разогреваться. Порционные кусочки сельди окунайте в кляр и опускайте в горячее масло обжариваться с каждой стороны до приобретения золотистого вида. Готовую рыбу выкладывайте на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, для впитывания лишнего масла. Проделайте аналогичные шаги со всей рыбой и кляром.
Serve the finished fried herring warm, sprinkled with lemon juice and garnished with finely chopped green onions.
Готовую жареную сельдь подавайте к столу в теплом виде, сбрызнув лимонным соком и украсив мелкорубленным зеленым луком.