Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lush curd juices with blueberry filling Пышные творожные сочники с черничной начинкой

Пышные творожные сочники с черничной начинкой Lush curd juices with blueberry filling

Sochniki are tender and tasty pastries made in the form of a flat cake folded in half from shortbread or yeast dough with a half-open or closed sweet or salty filling. Preparing such pastries is quite simple and quick, and the result inspires you to experiment with the filling, in addition to the classic version of sochnik with cottage cheese.


Сочники — это нежная и вкусная выпечка, представляющая собой сложенную пополам лепешку из песочного или дрожжевого теста с полуоткрытой или закрытой начинкой, которая может быть сладкой или солёной. Приготовление таких изделий достаточно простое и быстрое, а результат вдохновляет экспериментировать с начинкой, помимо классического варианта сочника с творогом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients in the quantities specified in the recipe. Be sure to sift the flour and remove the butter from the refrigerator to soften.
    Подготовьте ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения.
  2. Take a deep bowl for kneading dough and combine the egg and sugar in it. Beat the egg-sugar mixture until it increases in size and acquires a whitish fluffy foam. Next, add sour cream and butter to the egg mixture and continue beating until smooth.
    Возьмите глубокую посуду для замешивания теста и соедините в ней яйцо и сахар. Яично-сахарную массу взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размере и не приобретет беловатую пышную пену. Далее добавьте к яичной массе сметану с маслом и продолжайте взбивать до однородного состояния.
  3. Gradually add the previously sifted flour into the prepared mass and knead the dough until it moves away from the walls of the dish. Cover the finished dough with a towel and place in a warm place for 20 minutes. To prepare the filling, combine cottage cheese, sour cream and egg in a separate bowl and mix the ingredients thoroughly. Then add the jam and mix it with the curd mass.
    Просеянную ранее муку постепенно вводите в приготовленную массу и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок посуды. Готовое тесто накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут. Для приготовления начинки соедините в отдельной посуде творог, сметану и яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте варенье и перемешайте его с творожной массой.
  4. Start forming the juicers; to do this, take the risen dough and roll it into a round layer no more than 5 mm thick. Using a mold, cut out medium-sized circles for future juicers and place the prepared curd and blueberry filling on each half. Cover the first half with the filling with the second half of the dough and press down lightly.
    Приступайте к формированию сочников, для этого возьмите поднявшееся тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной не более 5 мм. Вырежьте с помощью формы круги средних размеров для будущих сочников и на каждую половинку выложите приготовленную творожно-черничную начинку. Второй половинкой теста накройте первую половину с начинкой и слегка придавите.
  5. Brush the resulting juices with the yolk of one egg and place on a baking sheet lined with parchment. Place the baking tray with the juices in the oven, preheated to 180°C for 15-20 minutes, baking until lightly browned.
    Промажьте получившиеся сочники желтком одного яйца и выложите в противень, застеленный пергаментом. Противень с сочниками поместите в духовку, разогретую до температуры 180 °С на 15-20 минут, запекая до легкой румяности.
  6. Serve the finished juices with a golden brown crust and aromatic curd and blueberry filling with freshly brewed tea or coffee.
    Готовые сочники с румяной корочкой и ароматной творожно-черничной начинкой подавайте к свежезаваренному чаю или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому