Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy falafel Полезный фалафель

Полезный фалафель Healthy falafel

Falafel is a traditional Israeli dish sold on the country's city streets. No one can find the exact answer where and when falafel was cooked for the first time, but it is known for sure that it was Jews. In Israel, this is the same popular street food as burgers or hot dogs in the USA. Falafel is a fairly satisfying dish, nevertheless containing a large amount of vitamins and macro- and microelements in its composition.


Фалафель — это традиционное израильское блюдо, которое продают на городских улицах страны. Точно определить место и время его появления не удаётся, но известно, что его готовили евреи. В Израиле фалафель считают такой же популярной уличной едой, как в США бургеры и хот-доги. Фалафель — довольно питательное блюдо, которое тем не менее богато витаминами и макро- и микроэлементами.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic, chop it under a press or manually with a knife. Pre-soak the chickpeas in warm water for 12 hours.
    Чеснок очистите, измельчите под прессом или вручную ножом. Предварительно замочите нут в теплой воде в течение 12 часов.
  2. Pour the chickpeas into the blender bowl, grind to fine grains, do not overdo it. Add garlic, cumin, coriander, pepper, baking powder, beat in the egg, and add salt. Mix thoroughly.
    Всыпьте нут в чашу блендера, измельчите до крупиц, не перестарайтесь. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, перец, разрыхлитель, вбейте яйцо, посолите. Тщательно смешайте.
  3. Preheat the oven to 200 ºС. Place parchment paper on a baking sheet. Form balls from the chickpea mass, coat with vegetable oil, and place on a baking sheet. Bake for 15-20 minutes.
    Разогрейте духовку до 200 ºС. На противень постелите пергамент. Из нутовой массы сформируйте шарики, обмажьте растительным маслом, выложите на противень. Поставьте выпекаться в течение 15-20 минут.
  4. Serve the falafel over the flatbread and add the garlic sauce to an individual bowl.
    Подавайте фалафель к лепешке, добавьте чесночный соус в индивидуальную пиалу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому