Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy shiitake with beef Полезные шиитаке с говядиной

Полезные шиитаке с говядиной Healthy shiitake with beef

Shiitake are mushrooms that grow directly in the countries of Asia and the Far East. There it is the same popular mushroom as boletus in Russia. The Japanese have been actively using shiitake mushrooms for more than three millennia, not only for their taste properties, but also for their healing properties. At first, treatment with this mushroom was considered a secret and was used only among the nobility, but in the 20th century, all of Europe learned about the benefits and existence of mushrooms.


Шиитаке — съедобные грибы, которые произрастают на территориях Азии и Дальнего Востока. Здесь они такие же популярные, как у нас в России боровик. Японцы культивируют шиитаке уже более трёх тысяч лет, ценя их не только за вкус, но и за целебные свойства. Изначально применение этого гриба считалось за тайну знати, однако в двадцатом веке о его пользе и существовании узнала вся Европа.


Steps / Шаги:

  1. Pre-soak dried mushrooms in boiling water for 60 minutes. Cut the beef into small strips. Peel the onion and cut into half rings. Peel the garlic, chop it with a knife or under a press. Wash the pepper, remove the seeds, cut into slices.
    Предварительно замочите сушеные грибы в кипятке в течение 60 минут. Нарежьте говядину некрупной соломкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите ножом или под прессом. Перец промойте, удалите семечки, нарежьте слайсами.
  2. Heat a frying pan, pour in vegetable oil. Fry the beef until cooked, add a little salt and a pinch of sugar. Add mushrooms, pour in a glass of water, simmer for 15-20 minutes.
    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте говядину до готовности, немного посолите, всыпьте щепотку сахара. Добавьте грибы, влейте стакан воды, тушите в течение 15-20 минут.
  3. While there is water left in the pan, add the prepared peppers, garlic and onions and mix. Pour in chili sauce and ketchup. Cook over medium heat for 7-10 minutes, stirring constantly.
    Пока осталась вода в сковороде, всыпьте подготовленные перец, чеснок и лук, смешайте. Влейте соус чили, кетчуп. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
  4. Serve the dish hot in individual dishes as a separate dish or with boiled udon noodles
    Подавайте блюдо горячим в индивидуальной посуде как самостоятельное блюдо, так и к отварной лапше удон
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому