Wash the octopus thoroughly and pound it with a mallet; peel and wash the vegetables.
Осьминога тщательно помойте и отбейте кулинарным молоточком, овощи почистите и помойте.
Fill an almost full pan with water, put it on the fire and bring to a boil. When the water boils, place the prepared octopus in the pan and add the celery stalk, peeled carrots, bay leaf and garlic. Cook the octopus for 30 minutes until tender.
Наберите почти полную кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю подготовленного осьминога и добавьте стебель сельдерея, очищенную морковь, лавровый лист и чеснок. Варите осьминога в течение 30 минут до мягкости.
Remove the octopus from the pan, rinse with cold water and let cool. Then cut into small pieces and place them in a marinating container. In the same bowl, add olive oil, juice of one lemon, chopped parsley and add a little salt. Cover with a lid or film and refrigerate for 8 hours.
Достаньте осьминога из кастрюли, промойте холодной водой и дайте остыть. Затем нарежьте на небольшие кусочки и уложите их в емкость для маринования. В эту же миску добавьте оливковое масло, сок одного лимона, измельченную петрушку и немного посолите. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Serve the finished marinated octopus, drizzled with olive oil and sprinkled with oregano; you can also add green olives.
Готового маринованного осьминога подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав орегано, также можно дополнить зелеными оливками.