Wash the strawberries and remove the stems.
Промойте клубнику, очистите от хвостиков.
Place the berries in a deep bowl and puree them using a blender or mixer. Add sugar and mix thoroughly.
Выложите ягоды в глубокую чашу, блендером или миксером перебейте до состояния пюре. Всыпьте сахар, тщательно смешайте.
Pour the strawberry mixture into a saucepan, put on fire, and bring to a boil. Cook for another 30 minutes, stirring.
Вылейте клубничную массу в кастрюльку, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите еще в течение 30 минут помешивая.
Preheat the oven to 50 ºС, cover a baking sheet with parchment paper or a silicone mat. Pour in the strawberry jam, spread evenly so that the layer is not too thick. Place in the oven to bake for 9-10 hours with the door ajar.
Разогрейте духовку до 50 ºС, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Вылейте клубничный джем, равномерно распределите, чтобы слой был не сильно толстым. Поставьте в духовку выпекаться в течение 9-10 часов с приоткрытой дверцей.
Cut the marshmallow into strips and wrap in rolls. Serve on a separate saucer, sprinkle with powdered sugar.
Разрежьте пастилу на полосочки, заверните в рулетики. Подавайте на отдельном блюдце, посыпьте сахарной пудрой.