Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Natural homemade strawberry marshmallow Натуральная домашняя пастила из клубники

Натуральная домашняя пастила из клубники Natural homemade strawberry marshmallow

Pastila is a sweet that was first prepared in Russia in the 16th century during the reign of Ivan the Terrible. In the apple orchards of the city of Kolomna there was an extraordinary harvest of Antonov apples - and this is how the recipe for the popular marshmallow appeared. Pastille is prepared from puree or juice of berries, fruits, dried fruits, nuts and even vegetables at a temperature of no more than 50 ºС to preserve all vitamins and microelements in the composition.


Пастила — это сладость, возникшая на территории России в XVI веке во времена правления царя Ивана Грозного. В яблочных садах города Коломна был невероятно богатый урожай антоновских яблок, что стало толчком к появлению популярного рецепта пастилы. Готовят пастилу из пюре или сока ягод, фруктов, сухофруктов и орехов, а иногда и овощей, при температуре не выше 50 °С, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы в составе.


Steps / Шаги:

  1. Wash the strawberries and remove the stems.
    Промойте клубнику, очистите от хвостиков.
  2. Place the berries in a deep bowl and puree them using a blender or mixer. Add sugar and mix thoroughly.
    Выложите ягоды в глубокую чашу, блендером или миксером перебейте до состояния пюре. Всыпьте сахар, тщательно смешайте.
  3. Pour the strawberry mixture into a saucepan, put on fire, and bring to a boil. Cook for another 30 minutes, stirring.
    Вылейте клубничную массу в кастрюльку, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите еще в течение 30 минут помешивая.
  4. Preheat the oven to 50 ºС, cover a baking sheet with parchment paper or a silicone mat. Pour in the strawberry jam, spread evenly so that the layer is not too thick. Place in the oven to bake for 9-10 hours with the door ajar.
    Разогрейте духовку до 50 ºС, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Вылейте клубничный джем, равномерно распределите, чтобы слой был не сильно толстым. Поставьте в духовку выпекаться в течение 9-10 часов с приоткрытой дверцей.
  5. Cut the marshmallow into strips and wrap in rolls. Serve on a separate saucer, sprinkle with powdered sugar.
    Разрежьте пастилу на полосочки, заверните в рулетики. Подавайте на отдельном блюдце, посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому