Separate the white of one egg from the yolk, prepare peeled sunflower seeds.
Отделите белок одного яйца от желтка, подготовьте очищенные семечки подсолнечника.
Fry the peeled seeds in a dry frying pan for 5 minutes until golden brown. Place them in a blender bowl and gradually grind the seeds until a smooth paste is formed.
Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут до образования золотистого вида. Пересыпьте их в чашу блендера и постепенно измельчайте семечки до образования однородной пасты.
Beat the white of one egg thoroughly in a separate bowl until white foam forms. Pour water into a thick-walled saucepan and add sugar and vanilla; bring to a boil over medium heat, stirring occasionally. Bring the mixture until smooth and all grains of sugar have dissolved.
Белок одного яйца тщательно взбейте в отдельной миске до образования белой пены. В кастрюлю с толстыми стенками налейте воду и насыпьте сахар и ваниль, на среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая. Доведите массу до состояния однородности и растворения всех крупинок сахара.
Add the prepared sugar syrup to the egg white, beating with a mixer. Mix both masses and beat at high speed for 2 minutes, resulting in caramel.
В яичный белок добавляйте готовый сахарный сироп, взбивая миксером. Смешайте обе массы и взбивайте на мощной скорости в течение 2 минут, в результате чего должна получиться карамель.
Pour the resulting caramel into the crushed sunflower seeds and mix everything thoroughly and quickly until smooth. Transfer the resulting mass into prepared molds, lightly press the halva along the base and sides of the container and let cool.
Перелейте полученную карамель к измельченным семечкам подсолнечника и тщательно и быстро все перемешайте до однородного состояния. Получившуюся массу переложите в подготовленные формочки, слегка придавите халву по основанию и бокам емкости и дайте остыть.
Cut the finished halva into small pieces and serve with tea.
Готовую халву нарежьте небольшими кусочками и подавайте с чаем.