Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic apple pastille Классическая пастила из яблок

Классическая пастила из яблок Classic apple pastille

Pastila is a popular Russian sweet that began to be prepared back in the 16th century during the time of Ivan the Terrible in the Russian city of Kolomna. There they dried marshmallows in ovens, and made it from Antonov apples, the yield of which was very high. In the modern world, in many countries, there are a great many analogues of marshmallow. It is prepared from fruits, berries, vegetables, dried fruits, and nuts. Thanks to its natural composition, marshmallow is a product containing vitamins and acids necessary for humans.


Пастила — популярное русское лакомство, появившееся еще в XVI веке во времена правления Ивана Грозного в городе Коломна. Там её сушили в печах, используя антоновские яблоки, урожай которых был очень обильным. В современном мире во многих странах существует множество аналогов пастилы. Ее готовят из фруктов, ягод, овощей, сухофруктов и орехов. Благодаря натуральному составу пастила представляет собой продукт, который может снабжать организм витаминами и кислотами, необходимыми человеку.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples, remove seeds and stems, cut into small slices.
    Помойте яблоки, очистите от семечек и хвостиков, нарежьте небольшими дольками.
  2. Place the apples in a saucepan with a thick bottom and cover with water. Place over medium heat, cover with a lid, and cook for 25-30 minutes. Drain the liquid.
    Яблоки положите в кастрюльку с толстым дном, залейте водой. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой, варите в течение 25-30 минут. Слейте жидкость.
  3. Using a blender, turn the boiled apples into puree. Add sugar and mix everything. Preheat the oven to 50ºC.
    Отварные яблоки при помощи блендера превратите в пюре. Всыпьте сахар, все смешайте. Разогрейте духовку до 50 ºС.
  4. Place a silicone mat or parchment paper on a baking sheet and pour the apple mixture evenly in a small layer. Place the baking sheet with the marshmallows in the oven, dry for 9-10 hours with the door ajar.
    На противень постелите силиконовый коврик или пергамент, равномерно вылейте яблочную массу небольшим слоем. Поставьте противень с пастилой в духовку, сушите в течение 9-10 часов с приоткрытой дверцей.
  5. Serve the marshmallow cut into strips and rolled into a roll. Sprinkle with chopped nuts and powdered sugar.
    Подавайте пастилу нарезанной полосочками и свернутой в рулетик. Посыпьте измельченными орешками и сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому