Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Italian minestrone soup with chicken and vegetables Итальянский суп минестроне с курицей и овощами

Итальянский суп минестроне с курицей и овощами Italian minestrone soup with chicken and vegetables

Minestrone is considered one of the most popular soups in Italian cuisine. The basis is considered to be broth, vegetables and legumes, but sometimes meat, pasta and rice are found among the products. This soup is prepared from seasonal vegetables, which makes the dish especially tasty.


Минестроне — один из самых известных супов итальянской кухни. Главу состава составляет бульон, овощи и бобовые; иногда в него добавляют мясо, макароны и рис. Готовят этот суп из сезонных овощей, что делает вкус блюда особенно ярким.


Steps / Шаги:

  1. Peel the vegetables and wash with water, scald the tomato and remove the skin, wash the chicken fillet and remove the skin and films from it.
    Овощи очистите от кожуры и помойте водой, помидор ошпарьте и снимите кожицу, куриное филе помойте и удалите с него кожицу и пленки.
  2. Place the chicken fillet in a saucepan, cover with cold water and set to cook on the stove, bringing the broth to a boil. As foam forms on the meat, remove it, then salt the broth and cook after boiling for 15 minutes. Then remove the chicken fillet from the broth, cut into medium cubes and return.
    Куриное филе поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на плиту, доведя бульон до кипения. По мере образования пены на мясе уберите ее, затем посолите бульон и варите после закипания в течение 15 минут. Затем достаньте куриное филе из бульона, нарежьте на средние кубики и верните обратно.
  3. Dice the zucchini, carrots, onions and celery. Disassemble the cauliflower into small florets, and also cut the scalded peeled tomatoes into small cubes.
    Нарежьте кубиками кабачок, морковь, лук и сельдерей. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, ошпаренные очищенные помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
  4. Pour olive oil and butter into a frying pan, add chopped onion and fry over medium heat until golden brown. Add carrots and celery to the onion and fry for 5 minutes. Then add the zucchini, stir the vegetable mixture and continue frying for about 5 minutes.
    Налейте в сковороду оливковое и сливочное масло, высыпьте измельченный лук и отправьте обжариваться на среднем огне до золотистого вида. Присоедините к луку морковь и сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте кабачок, перемешайте овощную массу и продолжайте обжаривать около 5 минут.
  5. Transfer the prepared assorted vegetables into chicken broth with meat and cook the soup for 15 minutes. Next, add chopped tomato, salt and spices to the soup to taste. Boil the soup for a couple of minutes and add durum pasta, green peas and cabbage florets. Stir the soup thoroughly, bring it to a boil and, reducing the heat, leave to simmer for about 10 minutes.
    Готовое овощное ассорти переложите в куриный бульон с мясом и варите суп в течение 15 минут. Далее присоедините к супу измельченный помидор, соль и специи по вкусу. Проварите суп пару минут и добавьте макароны твердых сортов, зеленый горошек и соцветия капусты. Суп тщательно перемешайте, доведите его до кипения и, уменьшив огонь, оставьте вариться еще около 10 минут.
  6. Serve the finished minestrone soup with vegetables and chicken hot, garnished with grated Parmesan and topped with Italian rye bread.
    Готовый суп минестроне с овощами и курицей подавайте в горячем виде, украсив тертым пармезаном и дополнив ржаной итальянской булкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому