Be sure to sift the flour, sort the dried fruits and rinse thoroughly.
Муку обязательно просейте, сухофрукты переберите и тщательно промойте.
Combine semolina and kefir in a bowl, mix the ingredients thoroughly and let stand for swelling for about 30 minutes.
Соедините в миске манную крупу с кефиром, тщательно перемешайте ингредиенты и дайте постоять для набухания примерно 30 минут.
Place the butter in a small saucepan and place on the stove to simmer over low heat. Combine the swollen semolina, egg-sugar mixture and melted butter in a deep bowl. Add finely chopped dried fruits and mix thoroughly. Gradually add flour and stir the dough until smooth.
Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту топиться на медленном огне. Соедините в глубокой посуде набухшую манку, яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло. Всыпьте мелконарезанные сухофрукты и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и мешайте тесто до получения однородности.
Grease a baking dish with butter. Pour the finished dough into the mold and level it over the entire base, place in an oven preheated to 190 °C, bake for about 40 minutes.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Готовое тесто влейте в форму и разровняйте по всему основанию, отправьте в духовую печь, разогретую до 190 °С, выпекаться примерно 40 минут.
Pour glaze or melted chocolate over the finished manna with dried fruits.
Готовый манник с сухофруктами полейте глазурью или растопленным шоколадом.