Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ideal manna with dried apricots and raisins for home tea drinking Идеальный манник с курагой и изюмом для домашнего чаепития

Идеальный манник с курагой и изюмом для домашнего чаепития Ideal manna with dried apricots and raisins for home tea drinking

Mannik is a fragrant and fluffy pastry, the main ingredients of which are semolina and milk sourdough. Preparing such a pie is easy, since the ingredients for it are always on hand. Most often, this pie is baked with apples, strawberries, cherries and dried fruits. We suggest taking dried apricots and raisins.


Манник — ароматная и воздушная выпечка, основа которой держится на манной крупе и молочной закваске. Приготовить такой пирог легко, ведь ингредиенты обычно под рукой. Чаще всего его пекут с яблоками, клубникой, вишней и сухофруктами. Мы предлагаем добавить курагу и изюм.


Steps / Шаги:

  1. Be sure to sift the flour, sort the dried fruits and rinse thoroughly.
    Муку обязательно просейте, сухофрукты переберите и тщательно промойте.
  2. Combine semolina and kefir in a bowl, mix the ingredients thoroughly and let stand for swelling for about 30 minutes.
    Соедините в миске манную крупу с кефиром, тщательно перемешайте ингредиенты и дайте постоять для набухания примерно 30 минут.
  3. Place the butter in a small saucepan and place on the stove to simmer over low heat. Combine the swollen semolina, egg-sugar mixture and melted butter in a deep bowl. Add finely chopped dried fruits and mix thoroughly. Gradually add flour and stir the dough until smooth.
    Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту топиться на медленном огне. Соедините в глубокой посуде набухшую манку, яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло. Всыпьте мелконарезанные сухофрукты и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и мешайте тесто до получения однородности.
  4. Grease a baking dish with butter. Pour the finished dough into the mold and level it over the entire base, place in an oven preheated to 190 °C, bake for about 40 minutes.
    Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Готовое тесто влейте в форму и разровняйте по всему основанию, отправьте в духовую печь, разогретую до 190 °С, выпекаться примерно 40 минут.
  5. Pour glaze or melted chocolate over the finished manna with dried fruits.
    Готовый манник с сухофруктами полейте глазурью или растопленным шоколадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому