Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious dessert tiramisu Вкусный десерт тирамису

Вкусный десерт тирамису Delicious dessert tiramisu

Tiramisu is a very delicate dessert, airy, with a unique aroma and taste, literally melting on the tongue. It is easy to prepare at home with the necessary set of products.


Тирамису — это невероятно нежный, воздушный десерт с неповторимым ароматом и вкусом, который буквально тает во рту. Его легко приготовить в домашних условиях, если под рукой есть необходимый набор продуктов.


Steps / Шаги:

  1. Boil water and brew coffee, leave it to cool. Remove the eggs from the refrigerator and separate the whites from the yolks. Prepare the mixer.
    Вскипятите воду и заварите кофе, оставьте его остывать. Достаньте из холодильника яйца и отделите белки от желтков. Приготовьте миксер.
  2. Beat the whites with a mixer until stiff foam. Next, add half the amount of powdered sugar and beat until stiff peaks form.
    Взбейте белки миксером до крепкой пены. Далее добавьте половину нормы сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков.
  3. In a separate bowl, beat the yolks with the remaining half of the powdered sugar. Beat until the mixture becomes creamy.
    В отдельной посуде взбейте желтки с оставшейся половиной сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет кремовый оттенок.
  4. Add mascarpone to the beaten yolks, stir with a spoon, and then beat with a mixer.
    Во взбитые желтки добавьте маскарпоне, перемешайте ложкой, а затем взбейте миксером.
  5. Add the whipped whites little by little into the resulting mixture. Gently stir with a spatula in one direction from bottom to top.
    В получившуюся массу понемногу введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении снизу вверх.
  6. Mix the cooled coffee with liqueur, dip each cookie in turn into the coffee mixture for 2 seconds and place in the mold in which you will assemble the dessert. Place half the cream on top of the cookie layer, spread the second layer of cookies on top and cover with the remaining cream. Place the finished tiramisu in the refrigerator for 4 hours to soak.
    Остывший кофе смешайте с ликером, каждое печенье поочередно окунайте в кофейную смесь на 2 секунды и выкладывайте в форму, в которой будете собирать десерт. Поверх слоя печенья выложите половину крема, сверху распределите второй слой печенья и накройте оставшимся кремом. Поставьте готовый тирамису для пропитки в холодильник на 4 часа.
  7. Using a fine sieve, dust the finished tiramisu with cocoa powder and garnish with mint leaves.
    При помощи мелкого сита посыпьте готовый тирамису какао-порошком и украсьте листьями мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому