Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant gingerbreads with kefir Ароматные пряники на кефире

Ароматные пряники на кефире Fragrant gingerbreads with kefir

Gingerbread is a Russian pastry with a centuries-old history. Initially, gingerbread was called “honey bread”, as it was made from rye bread, honey and berry juice. At the same time, honey made up half the volume of all ingredients. After a while, various herbs began to be added to the dough, and then, thanks to oriental spices, honey bread acquired the very taste that we know now.


Пряники — традиционная русская выпечка с многовековой историей. Изначально их называли «медовым хлебом», потому что готовили их из ржаного хлеба, меда и сока ягод, причём мед составлял примерно половину общего объёма ингредиентов. Со временем в тесто добавляли различные травы, а благодаря восточным пряностям медовый хлеб приобрёл тот самый вкус, который мы узнаём сегодня.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a silicone mat to prevent the baked goods from burning.
    Подготовьте силиконовый коврик – так выпечка не пригорит.
  2. Sift flour into a deep bowl, add sugar, salt, soda, mix everything. Pour in kefir and vegetable oil. Knead the dough. Leave for 10-15 minutes. Divide the dough.
    В глубокую миску просейте муку, всыпьте сахар, соль, соду, Все смешайте. Влейте кефир и растительное масло. Замесите тесто. Оставьте на 10-15 минут. Разделите тесто.
  3. Roll out the dough into medium-thick cakes. Using a mug or glass, cut out circles and flatten them. Place a silicone mat on a baking sheet and place dough circles on it.
    Раскатайте тесто в лепешки средней толщины. При помощи кружки или рюмки вырежьте кружочки, приплюсните их. На противень положите силиконовый коврик, на него выкладывайте кружочки из теста.
  4. Preheat the oven to 190-200 ºС. Place the baking sheet with the dough in the oven for 10-15 minutes.
    Разогрейте духовку до 190-200 ºС. Поставьте противень с тестом в духовку на 10-15 минут.
  5. Pour sugar into a small saucepan and add water. Place on the fire, cook until it boils and the sugar is completely dissolved. Reduce heat and cook until thickened. Pour the hot syrup over the cooled gingerbread cookies and let dry.
    В небольшую кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду. Поставьте на огонь, варите до кипения и полного растворения сахара. Сделайте меньше огонь, варите до загустения. Полейте горячим сиропом остывшие пряники и дайте обсохнуть.
  6. Serve the gingerbreads chilled and dried for tea.
    Подавайте пряники охлажденными и просушенными к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому