Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Asian shiitakes in the oven Азиатские шиитаке в духовке

Азиатские шиитаке в духовке Asian shiitakes in the oven

Shiitake (black mushrooms) are mushrooms that grow on shii trees in the Far East and Asian countries. Such mushrooms have been known for their delicate taste and their healing properties since the beginning of our era. The main value of shiitake is that they contain a large amount of protein, as well as various macro- and microelements that have a positive effect on the human body. Shiitake is unpretentious in preparation: they are fried, boiled, baked, dried, and made into sauces.


Шиитаке (чёрные грибы) — это грибы, которые растут на древесине ши в Дальнем Востоке и в азиатских странах. Их славят за нежный вкус и целебные свойства, известные ещё с древних времен. Основная ценность шиитаке в большом содержании белка и в наличии разнообразных макро- и микроэлементов, благоприятно влияющих на организм человека. В кулинарии шиитаке неприхотливы: их обжаривают, варят, запекают, сушат и применяют для приготовления соусов.


Steps / Шаги:

  1. Cut the eggplant in half lengthwise. Separate the mushroom caps, rinse, boil in boiling water for 2-3 minutes, dry. Cut the cheese into small cubes. Wash the basil and pick it by hand.
    Разрежьте баклажан пополам вдоль. Отделите шляпки грибов, промойте, отварите в кипящей воде 2-3 минуты, обсушите. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Базилик промойте, нарвите вручную.
  2. Preheat the oven to 180 ºС, place the eggplants on a baking sheet and bake for 10-15 minutes. Remove and scoop out the pulp with a spoon into a separate plate.
    Разогрейте духовку до 180 ºС, выложите баклажаны на противень, поставьте запекаться на 10-15 минут. Достаньте, ложкой выньте мякоть в отдельную тарелочку.
  3. Soak the dried mushrooms in cold water, add salt and lemon juice. Leave for 15-20 minutes.
    Обсушенные грибы замочите в холодной воде, посолите, влейте сок лимона. Оставьте на 15-20 минут.
  4. In a separate bowl, mix mozzarella with basil and eggplant pulp, add salt and pepper. Pour in 1 tablespoon of vegetable oil and mix. Stuff the caps with shiitake mushrooms. Preheat the oven to 180 ºС, place the caps on a baking sheet, bake for 15-20 minutes.
    В отдельной миске смешайте моцареллу с базиликом и мякотью баклажанов, посолите, поперчите. Влейте 1 столовую ложку растительного масла, смешайте. Начините шляпки шиитаке. Разогрейте духовку до 180 ºС, выложите шляпки на противень, выпекайте 15-20 минут.
  5. Serve the mushrooms hot with a side dish (boiled rice, baked vegetables or pasta).
    Подавайте грибочки горячими к гарниру (отварному рису, запеченным овощам или макаронам).
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому