Вкусное, воздушное и ароматное песочное печенье быстро станет любимцем детского стола на празднике. Десерт заиграет необычным внешним видом благодаря цветной мастике, приготовленной из маршмеллоу. Само печенье готовится на основе простого песочного теста.
-
Remove the butter from the refrigerator 1-1.5 hours before cooking; it should be soft, but not liquid. Sift flour and powder.
Масло достаньте из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления, оно должно быть мягким, но не жидким. Просейте муку и пудру.
-
Mix the butter and sugar thoroughly. You can do it by hand or with a mixer, and you don’t have to wait for the sugar crystals to dissolve.
Тщательно перемешайте сливочное масло с сахаром. Можно вручную или миксером, при этом не нужно ждать, пока растворятся кристаллики сахара.
-
Separate the egg yolks and whites. Add one yolk at a time to the butter and sugar, mix the ingredients.
Разделите яичные желтки и белки. По одному желтку добавляйте в масло с сахаром, перемешивайте ингредиенты.
-
Add flour in portions to butter mixture. At this stage, if desired, you can add nutmeg, lemon or orange zest, vanillin or chopped nuts (almonds or peanuts) to the dough. After the dough stops sticking to your hands, roll it into a ball and wrap it in film, let it rest for 10 minutes.
Добавьте муку порционно к масляной смеси. На этом этапе по желанию можно добавить в тесто мускатный орех, цедру лимона или апельсина, ванилин или измельченные орехи (миндаль или арахис). После того, как тесто перестало прилипать к рукам, скатайте его в шар и заверните в пленку, дайте 10 минут отдохнуть.
-
Sprinkle the surface with flour and roll out the dough on it to a thickness of 1 cm, cut out the cookies with cookie cutters. Sprinkle a baking sheet with flour and bake the cookies in a preheated oven at 170 ℃ for 12 minutes.
Присыпьте поверхность мукой и раскатайте на ней тесто толщиной 1 см, вырежьте печенье формочками. Противень присыпьте мукой и поставьте печенье выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 ℃ на 12 минут.
-
Cut the marshmallow into pieces and place in a deep bowl, add a spoonful of water and heat it in pulses for 15 seconds until it becomes liquid.
Разрежьте маршмеллоу на кусочки и переложите в глубокую посуду, добавьте ложку воды и импульсно по 15 секунд разогревайте его, пока оно не станет жидким.
-
Divide the mixture into equal parts corresponding to the amount of food coloring. Add dye and gradually, adding powdered sugar, knead the dough. The mastic should be elastic and not stick to your hands.
Поделите массу на равные части, соответствующие количеству пищевых красителей. Добавьте краситель и постепенно, всыпая сахарную пудру, замешайте тесто. Мастика должна получиться эластичной и не липнуть к рукам.
-
Melt the gelatin with water in a water bath, do not allow it to boil. Once completely dissolved, add powdered sugar until the mixture resembles thick glue.
На водяной бане растопите желатин с водой, не допускайте его кипячения. После полного растворения добавляйте сахарную пудру, пока масса не станет похожа на густой клей.
-
Roll out the mastic into a thin layer and cut out the shapes. Lubricate the finished cookies with a sticky gelatin base, and carefully cover them with prepared mastic molds on top.
Раскатайте мастику тонким слоем, вырежьте формы. Смажьте готовое печенье липкой основой из желатина, сверху аккуратно накройте его готовыми формочками из мастики.
-
To make your cookies look unique, use multiple colors on one cookie. For example, on top of the first layer of mastic, after lubricating it, stick smaller molds.
Для того, чтобы печенье выглядело необычно, используйте несколько цветов на одном печенье. Например, сверху на первый слой мастики, предварительно смазав ее, наклейте формочки меньшего размера.