Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic focaccia Классическая фокачча

Классическая фокачча Classic focaccia

Focaccia is a popular Italian flatbread. In the classic recipe, salt and olive oil are added to it, but now you can see various variations of the filling: tomatoes, onions, cheese, herbs and even berries or fruits. Prepare a classic flatbread according to a traditional recipe and serve with first courses or as an appetizer.


Фокачча — это распространённая итальянская лепешка. В оригинальном варианте в тесто добавляют соль и оливковое масло, однако сегодня встречаются разнообразные начинки: помидоры, лук, сыр, пряные травы, а порой и ягоды или фрукты. Приготовьте классическую лепёшку по традиционному рецепту и подайте её как к первым блюдам, так и в качестве закуски.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180℃.
    Разогрейте духовку до 180 ℃.
  2. Place the yeast in a bowl and cover with warm water. When the yeast has dissolved, add sugar, salt, flour and knead the dough. Dust the table with flour and place a ball of dough on it, knead it for about 7 minutes until it becomes smooth and elastic.
    Положите в миску дрожжи и залейте теплой водой. Когда дрожжи растворились, добавьте туда сахар, соль, муку и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и положите на него ком теста, вымешивайте его около 7 минут пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Transfer the dough to a bowl and leave in a warm place. Wait for the dough to rise for about 30 minutes. Grease a baking sheet with olive oil and place the dough. Let the dough rest for a while, about 20 minutes. Give the dough some relief by making small indentations with your fingers and place the dough in the oven. Bake until the focaccia is golden brown.
    Переложите тесто к миску и оставьте в теплом месте. Подождите пока тесто поднимется около 30 минут. Противень смажьте оливковым маслом и выложите тесто. Дайте тесту немного постоять около 20 минут. Придайте тесту рельефность, сделав пальцами небольшие вмятины и отправляйте тесто в духовку. Выпекайте, пока фокачча не станет золотисто-коричневого цвета.
  4. Serve focaccia sprinkled with fresh herbs.
    Подавайте фокаччу, посыпав свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому