Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Airy tiramisu ice cream cake Воздушный торт-мороженое тирамису

Воздушный торт-мороженое тирамису Airy tiramisu ice cream cake

Tiramisu made from homemade ice cream will be very tasty and incredibly tender. It’s easy to prepare, and instead of dough, use savoiardi cookies, traditional for this dessert. They just need to be dipped in coffee and layered tightly with ice cream and chocolate ganache.


Домашнее мороженое превратится в очень вкусное и нежное тирамису. Готовится оно просто: вместо теста возьмите традиционное для десерта печенье савоярди. Их достаточно обмакнуть в кофе и выкладывать слоями с мороженым и ганашем из шоколада.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a saucepan for the ganache, separate bowls for ice cream and whipping cream, a whisk, and line a 21-22 cm springform cake tin with foil.
    Подготовьте сотейник для ганаша, отдельные миски для мороженого и взбивания сливок, венчик, разъемную форму для торта 21-22 см застелите пленкой.
  2. To prepare the impregnation, pour hot water over coffee, sugar, and liqueur, stir well and let cool.
    Для приготовления пропитки кофе, сахар, ликер залейте горячей водой, хорошо помешайте и дайте остыть.
  3. For ice cream, separate the yolks and beat the eggs with sugar and yolks in a water bath. Combine the pre-whipped mascarpone with cream with the prepared mass, pour in the liqueur, mix thoroughly and leave in the refrigerator.
    Для мороженого отделите желтки, на водяной бане взбейте яйца с сахаром и желтками. Предварительно взбитый маскарпоне со сливками соедините с подготовленной массой, влейте ликер, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике.
  4. For the ganache, add chocolate to the cream brought to a boil and stir until smooth.
    Для ганаша в сливки, доведенные до кипения, добавьте шоколад и перемешивайте до однородной массы.
  5. Dip the cookies in the impregnation and place tightly in the prepared springform pan, brush with some of the ganache and pour a layer of ice cream. And then repeat the layer of cookies, ganache and ice cream. Cover with cling film and refrigerate overnight.
    Печенье обмакните в пропитке и плотно выложите в подготовленную разъемную форму, смажьте частью ганаша и залейте слой мороженого. И далее повторяйте слой печенья, ганаша и мороженого. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Sprinkle the cake with grated chocolate and cocoa, divide into portions and serve.
    Посыпьте торт тертым шоколадом и какао, разделите на порции и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому