Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed elk in a slow cooker Тушеная лосятина в мультиварке

Тушеная лосятина в мультиварке Stewed elk in a slow cooker

Recently, you can increasingly find elk meat on the shelves of large grocery hypermarkets. The demand for this type of meat is explained by its beneficial composition. In this regard, recipes for preparing elk meat are also becoming more diverse. When choosing a heat treatment method, keep in mind that elk meat is quite tough. It is best to bake, boil or stew elk meat. Meat can be stewed in a slow cooker. And although the process will take a long time, the elk meat will melt in your mouth.


В наши дни лосятина все чаще встречается на полках крупных гипермаркетов, и спрос на нее растет благодаря ее полезному составу. Именно поэтому блюда из лосятины становятся все разнообразнее. При выборе метода термической обработки следует помнить, что мясо лося достаточно жесткое, поэтому оптимальнее выбрать запекание, кипячение или тушение. Его можно тушить даже в мультиварке. Хотя такая готовка требует времени, мясо получается очень нежным и тает во рту.


Steps / Шаги:

  1. Marinate the elk meat ahead of time. To do this, wash the meat, dry it with a napkin, remove films and fat, and cut into large pieces. In a separate container, mix vinegar with water in a ratio of 1:2. Pour the resulting marinade over the meat and leave in the refrigerator for 2 hours. Peel the onion and cut into half rings.
    Замаринуйте лосятину заранее. Для этого мясо вымойте, обсушите салфеткой, удалите пленки и жир, нарежьте крупными кусками. В отдельной емкости смешайте уксус с водой в соотношении 1:2. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на 2 часа. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Marinate the elk meat ahead of time. To do this, wash the meat, dry it with a napkin, remove films and fat, and cut into large pieces. In a separate container, mix vinegar with water in a ratio of 1:2. Pour the resulting marinade over the meat and leave in the refrigerator for 2 hours. Peel the onion and cut into half rings.
    Замаринуйте лосятину заранее. Для этого мясо вымойте, обсушите салфеткой, удалите пленки и жир, нарежьте крупными кусками. В отдельной емкости смешайте уксус с водой в соотношении 1:2. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на 2 часа. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Close the multicooker lid, select the stewing mode and set the cooking time to 2 hours. If the pieces of elk meat are large, the cooking time needs to be increased. After completing the regime, do not immediately remove the meat from the bowl, but leave it in the broth for a while.
    Закройте крышку мультиварки, выберите режим тушения и выставьте время приготовления 2 часа. Если куски лосятины получились крупными, время приготовления нужно увеличить. После завершения режима не вынимайте мясо сразу из чаши, а оставьте его в бульоне на некоторое время.
  4. Divide the stewed elk on a bed of onions into plates. Serve the meat with berry sauce and your favorite side dish. Top with finely chopped herbs or lingonberries.
    Тушеную лосятину на подушке из лука разложите по тарелкам. Подайте к мясу ягодный соус и любимый гарнир. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью или ягодами брусники.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому