Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mediterranean salad with seafood Средиземноморский салат с морепродуктами

Средиземноморский салат с морепродуктами Mediterranean salad with seafood

Since ancient times, people living by the sea have loved the combination of vegetables and seafood. Such salads are both nutritious due to the protein contained in shrimp, mussels and other representatives of marine fauna, and light due to the juiciness and low calorie content of the vegetables. Also, such dishes are prepared quickly, and even a teenager can handle them. So if you're a healthy eater, you'll definitely love our Mediterranean Seafood Salad recipe.


С давних времён жители побережья ценили сочетание овощей и морепродуктов. Такие салаты отличаются питательностью за счёт белка в креветках, мидиях и других морских деликатесах и легкостью благодаря сочности и низкой калорийности овощей. Кроме того, их готовят быстро, справиться с ними может даже подросток. Поэтому если вы сторонник здорового питания, вам точно понравится наш рецепт средиземноморского салата с морепродуктами.


Steps / Шаги:

  1. Thoroughly rinse and dry the tomatoes, lemon and arugula. Cut the lemon in half and squeeze the juice from one half.
    Тщательно промойте и просушите помидоры, лимон и руколу. Лимон разрежьте пополам и из одной половины выжмите сок.
  2. Boil the seafood cocktail in salted boiling water for 5-7 minutes. Then drain the seafood in a colander and rinse under cold running water.
    В подсоленной кипящей воде отваривайте морской коктейль на протяжении 5-7 минут. Затем морепродукты откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
  3. Cut the arugula leaves into small strips and the tomatoes into cubes. Then place the vegetables and cooked seafood in a large bowl. Season the salad with olive oil, add lemon juice, salt and pepper to taste, mix everything thoroughly.
    Листья руколы нарежьте небольшими полосками, а помидоры – кубиками. Затем овощи и отваренные морепродукты поместите в большую миску. Салат заправьте оливковым маслом, впрысните лимонный сок, по вкусу посолите и поперчите, всё тщательно перемешайте.
  4. Serve the salad with white wine or, if you are against alcohol, with freshly squeezed juice.
    Салат подавайте с белым вином или, если вы против алкоголя, со свежевыжатым фрешем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому