Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy pasties according to the classic recipe Сочные чебуреки по классическому рецепту

Сочные чебуреки по классическому рецепту Juicy pasties according to the classic recipe

Cheburek, or “raw pie” translated from the Crimean Tatar language, according to the classic recipe must certainly be fried. It is frying in a frying pan in a large amount of vegetable oil that gives the pasties a juicy taste and makes them crispy. There are many recipes for making chebureks with a variety of fillings: meat, cheese, mushrooms, herbs, vegetables and even berries or fruits. However, the classic recipe involves the use of minced meat: beef, lamb, chicken or pork.


Чебурек, или «сырой пирог» — так называют его в переводе с крымско-татарского, по традиции обязательно жарят во фритюре. Именно обжаривание в большом объёме растительного масла придаёт чебурекам сочность и хрустящую корочку. Существует масса вариантов начинки: мясо, сыр, грибы, зелень, овощи и даже ягоды или фрукты. Однако основа рецепта — мясной фарш: говяжий, бараньий, куриный или свиной.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and chop finely. If necessary, pass the meat through a meat grinder, add onion, salt and spices to the minced meat, mix well and pour in water.
    Лук очистите и мелко нарежьте. Если необходимо, пропустите мясо через мясорубку, добавьте к фаршу лук, соль и специи, хорошо перемешайте и влейте воду.
  2. Cut the dough into pieces, roll each into a thin cake, making one half of the cake thinner. Spread the meat filling on one side of each rolled piece, and cover the top of the cheburek with the other side. Seal the edges by pinching them tightly, pressing lightly on the pinches with a fork. Do the same with all the dough pieces.
    Разрежьте тесто на куски, каждый раскатайте в тонкую лепешку, при этом одну половину такой лепешки сделайте более тонкой. Мясную начинку распределите на одну сторону каждого раскатанного куска, другой стороной накройте чебурек сверху. Скрепите края, плотно защипнув, слегка надавите вилкой на защипы. Проделайте то же самое со всеми лепешками теста.
  3. Pour vegetable oil into a frying pan with a thick bottom so that the level is approximately 1-2 cm high and heat it, but do not bring it to a boil. Place 2-3 chebureks on the frying pan so that they do not touch each other. Fry on both sides over high heat until golden brown. Remove any remaining oil with a paper napkin.
    В сковороду с толстым дном влейте растительное масло так, чтобы по высоте уровень был примерно 1-2 см и разогрейте его, но не доводите до кипения. Выложите 2-3 чебурека на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте с двух сторон на сильном огне до получения румяной, золотистой корочки. Остатки масла удалите бумажной салфеткой.
  4. Place the finished pasties on a large plate, sprinkle with finely chopped herbs, such as onions or dill, on top. Serve with sour cream, garlic or tomato sauce.
    Готовые чебуреки выложите на большую тарелку, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью, например, луком или укропом. Подавайте со сметанно-чесночным или томатным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому