Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy grilled elk Сочная лосятина на гриле

Сочная лосятина на гриле Juicy grilled elk

Elk meat can be baked, stewed, boiled and even grilled. The best choice for these purposes is the cut from the inside of the shoulder or part of the shoulder blade. An important point is the time of frying the meat, since elk meat can easily dry out. But if you follow all the cooking rules and marinate the meat in advance, the steaks will turn out tender and juicy.


Лосятина подходит для запекания, тушения, варки и даже гриля. В качестве наилучшего варианта для таких способов подготовки часто выбирают вырезку с внутренней стороны плеча или участок лопатки. Важен режим времени приготовления, потому что лосятину легко пересушить. Но при соблюдении всех правил и предварительном мариновании мяса стейки выходят нежными и сочными.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, dry with a paper towel, remove the films and cut across the grain into equal steaks approximately 3-5 cm thick. Peel the garlic and finely chop. In a bowl, mix the oil, soy sauce and balsamic vinegar, add the garlic and brush each piece of meat with the resulting marinade. Leave the meat to marinate in the refrigerator for several hours, or preferably overnight.
    Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, удалите пленки и нарежьте поперек волокон на одинаковые стейки толщиной примерно 3-5 см. Чеснок очистите и мелко нарубите. В миске смешайте масло, соевый соус и бальзамический уксус, добавьте чеснок и полученным маринадом смажьте каждый кусочек мяса. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Remove marinated meat and place on grill. The cooking temperature should be 200 °C. Fry on each side for 6 minutes. To get a beautiful grill pattern on the meat, change the position of the piece.
    Достаньте замаринованное мясо и выложите на гриль. Температура приготовления должна быть 200 °C. Обжаривайте с каждой стороны по 6 минут. Для получения красивого узора от решетки гриля на мясе меняйте положение куска.
  3. Transfer the fried meat to a plate and cover tightly with foil. Let it brew for another 10-15 minutes. During this time, the heat will be evenly distributed throughout the piece, and the meat will be completely cooked.
    Обжаренное мясо переложите на тарелку и плотно накройте фольгой. Дайте настояться еще в течение 10-15 минут. За это время тепло равномерно распределится по куску, а мясо полностью приготовится.
  4. Serve elk with your favorite side dish: potatoes, rice, bulgur or vegetables. Pour over the sauce and sprinkle with fresh herbs.
    Подайте лосятину с любимым гарниром: картофелем, рисом, булгуром или овощами. Полейте соусом и посыпьте свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому